Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

Он уступил спортсмену из Азербайджана

11:38, 26 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали. Он уступил спортсмену из Азербайджана. Тюменский дзюдоист Муса Могушков вышел сегодня, 26 июля, на татами в Токио. К сожалению, российский спортсмен уступил в 1/16 турнира на Олимпиаде азербайджанцу Рустаму Оруджеву. Соревнования проходили в весовой категории до 73 кг. Поединок завершился со счетом 1:0. На сайте Международного олимпийского комитета говорится, что 33-летний дзюдоист, попав на Олимпийские игры в Лондоне девять лет назад, тоже выступил не очень удачно. Тогда он также покинул турнир в 1/16 финала. Напомним, что накануне еще одна представительница Тюменской области Наталья Кузютина не смогла пройти в четвертьфинал турнира по дзюдо. Спортсменка выступала в весовой категории до 52 кг. В ходе 1/8 финала Кузютина потерпела поражение от дзюдоистки Пак Да Сол, выступающей от Южной Кореи. Ранее тюменка победила Кристин Хименес из Панамы в 1/16 финала. Завтра, 27 июля, за олимпийские награды будет бороться тюменская дзюдоистка Дарья Давыдова.
Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

Фото: Федерация дзюдо

Тюменский дзюдоист Муса Могушков вышел сегодня, 26 июля, на татами в Токио. К сожалению, российский спортсмен уступил в 1/16 турнира на Олимпиаде азербайджанцу Рустаму Оруджеву. Соревнования проходили в весовой категории до 73 кг. Поединок завершился со счетом 1:0.

На сайте Международного олимпийского комитета говорится, что 33-летний дзюдоист, попав на Олимпийские игры в Лондоне девять лет назад, тоже выступил не очень удачно. Тогда он также покинул турнир в 1/16 финала.

Напомним, что накануне еще одна представительница Тюменской области Наталья Кузютина не смогла пройти в четвертьфинал турнира по дзюдо. Спортсменка выступала в весовой категории до 52 кг. В ходе 1/8 финала Кузютина потерпела поражение от дзюдоистки Пак Да Сол, выступающей от Южной Кореи. Ранее тюменка победила Кристин Хименес из Панамы в 1/16 финала.

Завтра, 27 июля, за олимпийские награды будет бороться тюменская дзюдоистка Дарья Давыдова.

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа