Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 26 июля

Коротко о самом интересном

22:02, 26 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 26 июля. Коротко о самом интересном. 1. Специалисты Роспотребнадзора признали плохо пахнущую воду в Тюмени безопасной. По словам гендиректора водоканала Андрея Максимова, в этом году уровень воды в Туре был предельной низкий, но за несколько дней он поднялся на 2,6 метра. Такой резкий подъем мог вызвать сброс на одном из гидрообъектов, где за жаркое лето стоячая вода зацвела и вместе с водорослями и илом пришла на водозабор. Сотрудники водоканала готовы к новым неприятностям. Для этого будут закуплены 30 тонн активированного угля. 2. В областной столице стартовал шестой этап опрессовочных работ. Он охватит районы Маяка и Дома обороны. В настоящее время в полном объеме завершены пять из семи этапов испытаний. С середины мая опрессовки провели более чем на 400 км теплосетей, выявили и устранили 154 технологических повреждения. 3. Тюменцам разрешили бесплатно провозить в автобусах велосипеды. Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени расширил список ручной клади. В дополнительный перечень также вошли по одному самокату и музыкальному инструменту на человека. При этом гражданам нужно будет следить, чтобы их кладь не мешала другим людям и не была слишком грязной. 4. Журналист «Тюменской области сегодня» Анна Горлач победила в конкурсе СКР. Она заняла первое место в номинации «Лучшее интервью с сотрудником следственного управления СКР по Тюменской области». Победу ей принес цикл статей о работе следователей. В частности, Анна писала о поимке серийного педофила, о выдавшей убийцу капле пота, о банде, задержанной спустя 16 лет, и других интересных фактах о деятельности СКР. 5. Тхэквондист Максим Храмцов из Нижневартовска взял золото на Олимпийских играх 26 июля. В финальном поединке среди мужчин в весовой категории до 80 кг спортсмен победил Салеха Эль Шарабати из Иордании со счетом 20:9. Эта медаль стала первой высшей наградой, выигранной россиянами на Олимпиаде в таком виде спорта как тхэквондо.

1. Специалисты Роспотребнадзора признали плохо пахнущую воду в Тюмени безопасной. По словам гендиректора водоканала Андрея Максимова, в этом году уровень воды в Туре был предельной низкий, но за несколько дней он поднялся на 2,6 метра. Такой резкий подъем мог вызвать сброс на одном из гидрообъектов, где за жаркое лето стоячая вода зацвела и вместе с водорослями и илом пришла на водозабор. Сотрудники водоканала готовы к новым неприятностям. Для этого будут закуплены 30 тонн активированного угля.

2. В областной столице стартовал шестой этап опрессовочных работ. Он охватит районы Маяка и Дома обороны. В настоящее время в полном объеме завершены пять из семи этапов испытаний. С середины мая опрессовки провели более чем на 400 км теплосетей, выявили и устранили 154 технологических повреждения.

3. Тюменцам разрешили бесплатно провозить в автобусах велосипеды. Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени расширил список ручной клади. В дополнительный перечень также вошли по одному самокату и музыкальному инструменту на человека. При этом гражданам нужно будет следить, чтобы их кладь не мешала другим людям и не была слишком грязной.

4. Журналист «Тюменской области сегодня» Анна Горлач победила в конкурсе СКР. Она заняла первое место в номинации «Лучшее интервью с сотрудником следственного управления СКР по Тюменской области». Победу ей принес цикл статей о работе следователей. В частности, Анна писала о поимке серийного педофила, о выдавшей убийцу капле пота, о банде, задержанной спустя 16 лет, и других интересных фактах о деятельности СКР.

5. Тхэквондист Максим Храмцов из Нижневартовска взял золото на Олимпийских играх 26 июля. В финальном поединке среди мужчин в весовой категории до 80 кг спортсмен победил Салеха Эль Шарабати из Иордании со счетом 20:9. Эта медаль стала первой высшей наградой, выигранной россиянами на Олимпиаде в таком виде спорта как тхэквондо.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября