Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 18 по 24 июля – обо всем самом интересном

22:02, 24 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 18 по 24 июля – обо всем самом интересном. 1. В Тюменской области ввели дополнительные ограничения в рамках борьбы с пандемией. С 28 июля в торговых центрах закроются фудкорты и детские площадки. При этом фудкорты смогут работать «на вынос». Также областным правительством вводится запрет на работу заведений общепита в период с 00:00 до 6:00 (услуги «на вынос» продолжат предоставляться без ограничений). Также приостанавливается деятельность детских игровых комнат и развлекательных центров внутри торговых центров. 2. Жителям Тюмени предлагают поучаствовать в конкурсе на разработку проекта стелы «Город трудовой доблести». Вдобавок авторам предлагают придумать концепцию оформления прилегающей территории. О старте приема работ заявил глава Тюмени Руслан Кухарук. Автор лучшего проекта получит 400 тысяч рублей. За второе место предусмотрен приз в 150 тысяч рублей, за третье – 50 тысяч рублей. 3. Двое человек сгорели в ДТП с участием автобуса и «Газели» в Тюмени. Трагедия случилась в ночь на 20 июля на улице Республики, 252а, когда автобус № 11 поворачивал на конечную остановку. Грузопассажирская «Газель» врезалась в него и от удара загорелась. В автобусе находились только водитель и кондуктор, они не пострадали. В «Газели» ехало пять человек, двое погибли. Известно, что ее 33-летний водитель не имел водительских прав и в момент аварии был пьян. Мужчину отправили в СИЗО. 4. В Тюменской области частично приостановили профилактическую и плановую медицинскую помощь. Временные ограничения вводятся с 20 июля на две недели и связаны с ростом заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями. Граждане, которые прошли полный курс вакцинации или переболели менее чем полгода назад, могут продолжать пользоваться плановой врачебной помощью. 5. Следователи проверят информацию о 93-летнем ветеране, умершем в одном из тюменских моногоспиталей. Сообщение об оказании медицинских услуг ненадлежащего качества появилось в СМИ. Вскоре к делу о погибшем ветеране подключилась прокуратура Тюменской области. Ведомство инициировало внеплановые проверки в ОКБ № 1 и лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель».

1. В Тюменской области ввели дополнительные ограничения в рамках борьбы с пандемией. С 28 июля в торговых центрах закроются фудкорты и детские площадки. При этом фудкорты смогут работать «на вынос». Также областным правительством вводится запрет на работу заведений общепита в период с 00:00 до 6:00 (услуги «на вынос» продолжат предоставляться без ограничений). Также приостанавливается деятельность детских игровых комнат и развлекательных центров внутри торговых центров.

2. Жителям Тюмени предлагают поучаствовать в конкурсе на разработку проекта стелы «Город трудовой доблести». Вдобавок авторам предлагают придумать концепцию оформления прилегающей территории. О старте приема работ заявил глава Тюмени Руслан Кухарук. Автор лучшего проекта получит 400 тысяч рублей. За второе место предусмотрен приз в 150 тысяч рублей, за третье – 50 тысяч рублей.

3. Двое человек сгорели в ДТП с участием автобуса и «Газели» в Тюмени. Трагедия случилась в ночь на 20 июля на улице Республики, 252а, когда автобус № 11 поворачивал на конечную остановку. Грузопассажирская «Газель» врезалась в него и от удара загорелась. В автобусе находились только водитель и кондуктор, они не пострадали. В «Газели» ехало пять человек, двое погибли. Известно, что ее 33-летний водитель не имел водительских прав и в момент аварии был пьян. Мужчину отправили в СИЗО.

4. В Тюменской области частично приостановили профилактическую и плановую медицинскую помощь. Временные ограничения вводятся с 20 июля на две недели и связаны с ростом заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями. Граждане, которые прошли полный курс вакцинации или переболели менее чем полгода назад, могут продолжать пользоваться плановой врачебной помощью.

5. Следователи проверят информацию о 93-летнем ветеране, умершем в одном из тюменских моногоспиталей. Сообщение об оказании медицинских услуг ненадлежащего качества появилось в СМИ. Вскоре к делу о погибшем ветеране подключилась прокуратура Тюменской области. Ведомство инициировало внеплановые проверки в ОКБ № 1 и лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель».

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября