Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам показали новые снимки из Спасской церкви

Благодаря работе реставраторов горожане могут увидеть живопись, которая была скрыта от них десятилетиями

8:12, 21 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам показали новые снимки из Спасской церкви. Благодаря работе реставраторов горожане могут увидеть живопись, которая была скрыта от них десятилетиями. Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области опубликовал в своем Instagram-аккаунте новые фотографии из Спасской церкви. – На прошлой неделе подрядчик завершил работы по расчистке поздних наслоений, после чего строительные леса были демонтированы. Благодаря проведенной работе мы можем увидеть живопись, которая годами была скрыта от посетителей Церкви Спаса, – подписали публикацию члены комитета. Напомним, что исторический объект по ул. Ленина, 43 находится на реконструкции с начала 2020 года. Одним из самых сенсационных открытий специалистов стала находка останков тюменского купца и мецената Андрея Текутьева в подвале северного придела. В центральной части храма под слоем штукатурки обнаружили спрятанную живопись. Свое название Спасская церковь получила благодаря тому, что на ее верхнем этаже был иконостас с чудотворной иконой Нерукотворного Спаса. К сожалению, икона была безвозвратно утеряна после революции.
Тюменцам показали новые снимки из Спасской церкви

Источник: instagram.com/komitet_nasledie72

Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области опубликовал в своем Instagram-аккаунте новые фотографии из Спасской церкви.

– На прошлой неделе подрядчик завершил работы по расчистке поздних наслоений, после чего строительные леса были демонтированы. Благодаря проведенной работе мы можем увидеть живопись, которая годами была скрыта от посетителей Церкви Спаса, – подписали публикацию члены комитета.

Напомним, что исторический объект по ул. Ленина, 43 находится на реконструкции с начала 2020 года. Одним из самых сенсационных открытий специалистов стала находка останков тюменского купца и мецената Андрея Текутьева в подвале северного придела. В центральной части храма под слоем штукатурки обнаружили спрятанную живопись.

Свое название Спасская церковь получила благодаря тому, что на ее верхнем этаже был иконостас с чудотворной иконой Нерукотворного Спаса. К сожалению, икона была безвозвратно утеряна после революции.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

20 сентября

Новость Тюмени: Тюменский парк продает пять аттракционов

Тюменский парк продает пять аттракционов

20 сентября

Новость Тюмени: На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

19 сентября