Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

Снижать цену продавец не спешит

9:51, 19 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя. Снижать цену продавец не спешит. До сих пор не может найти своего покупателя усадьба мещанина Сергея Бровцина. За особняк, расположенный на улице Дзержинского в Тюмени, продавец по-прежнему хочет получить 20 млн рублей. На одном из сайтов объявлений указано, что площадь двухэтажного деревянного здания составляет 374,1 кв. м. Оно продается вместе с земельным участком (571 кв. м), оба объекта оформлены в собственность. - Здание расположено в историческом центре города и является объектом культурного наследия регионального значения. К нему подведены центральные коммуникации: электричество, отопление, водоснабжение, водоотведение. Проведен Интернет и телефония. Здание и входная группа были отреставрированы, в помещениях сделан ремонт. Все помещения сданы в аренду, — уточняет нынешний владелец. Напомним, что в ближайшие пять лет улицу Дзержинского планируют превратить в пешеходный бульвар. Она соединит набережную и исторический центр города. Добавим, что дом Бровцина является образцом деревянной усадьбы конца XIX — начала XX века, с богатой декоративной отделкой фасадов, показательной местными формами, приемами и мотивами объемно-пластической накладной резьбы. Он был выстроен по заказу тюменского оценщика, гласного городской Думы Сергея Бровцина в 1900-е годы и являлся частью городской усадьбы. Бровцин относился к числу мещан — нижнему городскому сословию, но имел при этом сразу два деревянных двухэтажных дома, оба на улице Дзержинского.
На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

Фото Валерия Бычкова

До сих пор не может найти своего покупателя усадьба мещанина Сергея Бровцина. За особняк, расположенный на улице Дзержинского в Тюмени, продавец по-прежнему хочет получить 20 млн рублей.

На одном из сайтов объявлений указано, что площадь двухэтажного деревянного здания составляет 374,1 кв. м. Оно продается вместе с земельным участком (571 кв. м), оба объекта оформлены в собственность.

- Здание расположено в историческом центре города и является объектом культурного наследия регионального значения. К нему подведены центральные коммуникации: электричество, отопление, водоснабжение, водоотведение. Проведен Интернет и телефония. Здание и входная группа были отреставрированы, в помещениях сделан ремонт. Все помещения сданы в аренду, — уточняет нынешний владелец.

Напомним, что в ближайшие пять лет улицу Дзержинского планируют превратить в пешеходный бульвар. Она соединит набережную и исторический центр города.

Добавим, что дом Бровцина является образцом деревянной усадьбы конца XIX — начала XX века, с богатой декоративной отделкой фасадов, показательной местными формами, приемами и мотивами объемно-пластической накладной резьбы. Он был выстроен по заказу тюменского оценщика, гласного городской Думы Сергея Бровцина в 1900-е годы и являлся частью городской усадьбы. Бровцин относился к числу мещан — нижнему городскому сословию, но имел при этом сразу два деревянных двухэтажных дома, оба на улице Дзержинского.

Читайте также

Новость Тюмени: Более половины сделок по покупке квартир в Тюмени проходят с ипотекой

Более половины сделок по покупке квартир в Тюмени проходят с ипотекой

2 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 277 миллионов рублей продают часть здания известной обувной фабрики

В Тюмени за 277 миллионов рублей продают часть здания известной обувной фабрики

30 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжают расти спрос и цены на загородную недвижимость

В Тюменской области продолжают расти спрос и цены на загородную недвижимость

17 августа