Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени продают усадьбу мещанина Бровцина

Дом расположен в историческом центре города

10:44, 16 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина. Дом расположен в историческом центре города. В Тюмени на продажу выставлен столетний особняк, известный как один из домов Сергея Бровцина. За здание 1900 года владелец хочет получить 20 млн рублей. В объявлении говорится, что двухэтажное деревянное строение перейдет новому хозяину вместе с земельным участком. Дом расположен в историческом центре города, на улице Дзержинского, и является объектом культурного наследия регионального значения. Общая площадь дома составляет 3 74,1 кв. м, а земельного участка — 571 кв. м. К зданию подведены центральные коммуникации, Интернет и телефония. Дом и входная группа были отреставрированы, в помещениях сделан ремонт. Все они на данный момент сданы в аренду. - Здание расположено в центре города и входит в исторические экскурсионные маршруты по городу Тюмени, место имеет высокий пешеходный и автомобильный трафик, рядом находится остановка общественного транспорта. Вблизи расположены жилые дома, действующие бизнес-центры, администрации города и области, Центральный парк культуры и отдыха, цирк, набережная реки Туры и филармония, что создает привлекательные условия для ведения любого вида бизнеса, — уточняет продавец. Желающим купить особняк он напоминает, что в скором времени улица Дзержинского будет реконструирована в пешеходный бульвар, который будет начинаться от улицы Республики и уходить к набережной. Добавим, что дом Бровцина является образцом деревянной усадьбы конца XIX — начала XX века, с богатой декоративной отделкой фасадов, показательной местными формами, приемами и мотивами объемно-пластической накладной резьбы. Он был выстроен по заказу тюменского оценщика, гласного городской Думы Сергея Бровцина в 1900-е годы и являлся частью городской усадьбы. Бровцин относился к числу мещан — нижнему городскому сословию, но имел при этом сразу два деревянных двухэтажных дома, оба на улице Дзержинского.
В Тюмени продают усадьбу мещанина Бровцина

Фото с сайта avito.ru

В Тюмени на продажу выставлен столетний особняк, известный как один из домов Сергея Бровцина. За здание 1900 года владелец хочет получить 20 млн рублей.

В объявлении говорится, что двухэтажное деревянное строение перейдет новому хозяину вместе с земельным участком. Дом расположен в историческом центре города, на улице Дзержинского, и является объектом культурного наследия регионального значения.

Общая площадь дома составляет 3 74,1 кв. м, а земельного участка — 571 кв. м. К зданию подведены центральные коммуникации, Интернет и телефония. Дом и входная группа были отреставрированы, в помещениях сделан ремонт. Все они на данный момент сданы в аренду.

- Здание расположено в центре города и входит в исторические экскурсионные маршруты по городу Тюмени, место имеет высокий пешеходный и автомобильный трафик, рядом находится остановка общественного транспорта. Вблизи расположены жилые дома, действующие бизнес-центры, администрации города и области, Центральный парк культуры и отдыха, цирк, набережная реки Туры и филармония, что создает привлекательные условия для ведения любого вида бизнеса, — уточняет продавец.

Желающим купить особняк он напоминает, что в скором времени улица Дзержинского будет реконструирована в пешеходный бульвар, который будет начинаться от улицы Республики и уходить к набережной.

Добавим, что дом Бровцина является образцом деревянной усадьбы конца XIX — начала XX века, с богатой декоративной отделкой фасадов, показательной местными формами, приемами и мотивами объемно-пластической накладной резьбы. Он был выстроен по заказу тюменского оценщика, гласного городской Думы Сергея Бровцина в 1900-е годы и являлся частью городской усадьбы. Бровцин относился к числу мещан — нижнему городскому сословию, но имел при этом сразу два деревянных двухэтажных дома, оба на улице Дзержинского.

Читайте также:

Парящий мост и гауптвахта: в Тюмени показали концепцию развития набережной

Движение по улице Котельщиков в Тюмени будет перекрыто

Читайте также

Новость Тюмени: Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

29 июля

Новость Тюмени: В Тюмени продают два памятника архитектуры

В Тюмени продают два памятника архитектуры

26 июля

Новость Тюмени: На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

19 июля