Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почти 20 млн рублей выделено Тюменской области на лекарства для пациентов с COVID-19

Такая финансовая поддержка будет оказываться регионам до тех пор, пока в ней есть потребность

15:14, 13 июля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Почти 20 млн рублей выделено Тюменской области на лекарства для пациентов с COVID-19. Такая финансовая поддержка будет оказываться регионам до тех пор, пока в ней есть потребность. Правительство выделило регионам дополнительные средства на покупку лекарств для пациентов с коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение на дому. Тюменской области на эти цели направят 19 878,8 тысячи рублей. Такое решение депутаты Госдумы приняли на комиссии Федерального собрания по перераспределению бюджетных ассигнований, а после оно утверждено правительством РФ. - Мы выполняем поручение президента России и делаем все необходимое, чтобы в регионы, в том числе Тюменская область, смогли обеспечить бесплатными лекарствами граждан, которые переносят COVID-19 в достаточно легкой форме, чтобы по рекомендациям врачей лечиться на дому. Такая финансовая поддержка будет оказываться регионам до тех пор, пока в ней есть потребность. Несмотря на завершение работы Государственной Думы VII созыва, наша парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований, созданная в апреле прошлого года, продолжает работать и оперативно рассматривать предложения о помощи регионам в условиях пандемии, - прокомментировал депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков. Добавим, что ранее Тюменскому региону на лекарства для амбулаторных больных COVID-19 было выделено несколько федеральных траншей: в декабре 2020 года – 31 955,2 тысячи рублей, в этом году в январе – 13 547,3 тысячи рублей, в марте – 21 144,2 тысячи рублей.
Почти 20 млн рублей выделено Тюменской области на лекарства для пациентов с COVID-19

Фото Валерия Бычкова

Правительство выделило регионам дополнительные средства на покупку лекарств для пациентов с коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение на дому. Тюменской области на эти цели направят 19 878,8 тысячи рублей.

Такое решение депутаты Госдумы приняли на комиссии Федерального собрания по перераспределению бюджетных ассигнований, а после оно утверждено правительством РФ.

- Мы выполняем поручение президента России и делаем все необходимое, чтобы в регионы, в том числе Тюменская область, смогли обеспечить бесплатными лекарствами граждан, которые переносят COVID-19 в достаточно легкой форме, чтобы по рекомендациям врачей лечиться на дому. Такая финансовая поддержка будет оказываться регионам до тех пор, пока в ней есть потребность. Несмотря на завершение работы Государственной Думы VII созыва, наша парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований, созданная в апреле прошлого года, продолжает работать и оперативно рассматривать предложения о помощи регионам в условиях пандемии, - прокомментировал депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.

Добавим, что ранее Тюменскому региону на лекарства для амбулаторных больных COVID-19 было выделено несколько федеральных траншей: в декабре 2020 года – 31 955,2 тысячи рублей, в этом году в январе – 13 547,3 тысячи рублей, в марте – 21 144,2 тысячи рублей.

Читайте также

Новость Тюмени: Еще 280 тюменцев заразились коронавирусом за сутки

Еще 280 тюменцев заразились коронавирусом за сутки

31 июля

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля