Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Медики Ишима рассказали, как изменились симптомы коронавируса

Вирус «Дельта» еще опаснее

20:16, 13 июля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Медики Ишима рассказали, как изменились симптомы коронавируса. Вирус «Дельта» еще опаснее. Ишимские врачи отмечают, что новый штамм коронавирусной инфекции – «Дельта» очень заразен, и симптоматика у заболевших несколько иная, нежели прежде. Так, частый признак болезни вовсе не потеря обоняния, а головная боль, боль в горле и насморк. Также признаками новой «короны» могут быть диарея, тошнота, рвота. При этом у заболевшего может не повышаться температура или она может появиться позже остальных симптомов. Поэтому люди, инфицированные индийским штаммом, часто не понимают, что у них COVID-19, и заражают других. Вирус «Дельта» является более трансмиссивным. То есть, если человек с прежним, «уханьским» вариантом, в среднем заражал пару человек, то индийский штамм передается 5-8 людям, сообщает администрация города Ишима. Вирус передается при кашле и чихании, а также через поручни в транспорте, дверные ручки и другие предметы. Поэтому важно соблюдать меры профилактики и вакцинироваться, если у вас нет антител. Добавим, что только за выходные заболело 108 ишимцев, в том числе семеро детей и две беременные. По данным на утро 12 июля, в моноинфекционном госпитале Ишима получают лечение 103 человека, еще 82 лечатся в Сорокинской больнице, там развернут госпиталь второго уровня. Среди госпитализированных в оба медучреждения - 54 ишимца и 27 жителей Ишимского района. По состоянию на 13 июля, количество заразившихся в области составило 239 человек. За последние двадцать четыре часа на поправку пошел 171 тюменец, зарегистрировано 9 летальных исходов. Всего с начала пандемии в Тюменской области заболели 41 801 человек. Выздоровело 39 586 жителей. Для 783 человек все закончилось гибелью. Вспышка коронавируса зафиксирована в МЧУ ДПО «Нефросовет», где зарегистрировано 28 случаев.
Медики Ишима рассказали, как изменились симптомы коронавируса

Фото Валерия Бычкова

Ишимские врачи отмечают, что новый штамм коронавирусной инфекции – «Дельта» очень заразен, и симптоматика у заболевших несколько иная, нежели прежде. Так, частый признак болезни вовсе не потеря обоняния, а головная боль, боль в горле и насморк.

Также признаками новой «короны» могут быть диарея, тошнота, рвота. При этом у заболевшего может не повышаться температура или она может появиться позже остальных симптомов. Поэтому люди, инфицированные индийским штаммом, часто не понимают, что у них COVID-19, и заражают других.

Вирус «Дельта» является более трансмиссивным. То есть, если человек с прежним, «уханьским» вариантом, в среднем заражал пару человек, то индийский штамм передается 5-8 людям, сообщает администрация города Ишима.

Вирус передается при кашле и чихании, а также через поручни в транспорте, дверные ручки и другие предметы. Поэтому важно соблюдать меры профилактики и вакцинироваться, если у вас нет антител.

Добавим, что только за выходные заболело 108 ишимцев, в том числе семеро детей и две беременные. По данным на утро 12 июля, в моноинфекционном госпитале Ишима получают лечение 103 человека, еще 82 лечатся в Сорокинской больнице, там развернут госпиталь второго уровня. Среди госпитализированных в оба медучреждения - 54 ишимца и 27 жителей Ишимского района.

По состоянию на 13 июля, количество заразившихся в области составило 239 человек. За последние двадцать четыре часа на поправку пошел 171 тюменец, зарегистрировано 9 летальных исходов. Всего с начала пандемии в Тюменской области заболели 41 801 человек. Выздоровело 39 586 жителей. Для 783 человек все закончилось гибелью.

Вспышка коронавируса зафиксирована в МЧУ ДПО «Нефросовет», где зарегистрировано 28 случаев.

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября