Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области расширили зону карантина по птичьему гриппу

На этой территории ограничено передвижение транспорта и закрыты дороги

19:09, 5 июля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области расширили зону карантина по птичьему гриппу. На этой территории ограничено передвижение транспорта и закрыты дороги. В районе деревни Жиряково Армизонского муниципального района с 5 июля 2021 года введен карантин по высокопатогенному птичьему гриппу. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает региональный оперативный штаб. Ограничительные мероприятия введены в пределах границ деревни Жиряково Армизонского района и на глубину пяти километров от населенного пункта. Также карантин по высокопатогенному гриппу птиц установлен на территории зоны наблюдения на глубину 12 километров от границ неблагополучного пункта, включая село Прохорово и деревню Менщикова Армизонского района Тюменской области. В период карантина предписано  закрыть все дороги, ведущие из неблагополучного пункта, выставить круглосуточные КПП, оборудованные барьерами, пароформалиновыми камерами для обработки одежды и дезинфекционными установками. На этих пунктах установлено  круглосуточное дежурство с привлечением специалистов в области ветеринарии.  Также внутри очага заболеваемости запрещено перемещение птицы и вывоз продуктов птицеводства за его пределы. В зоне карантина ограничено передвижение транспорта.
В Тюменской области расширили зону карантина по птичьему гриппу

Фото: pixabay.com

В районе деревни Жиряково Армизонского муниципального района с 5 июля 2021 года введен карантин по высокопатогенному птичьему гриппу. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает региональный оперативный штаб.

Ограничительные мероприятия введены в пределах границ деревни Жиряково Армизонского района и на глубину пяти километров от населенного пункта.

Также карантин по высокопатогенному гриппу птиц установлен на территории зоны наблюдения на глубину 12 километров от границ неблагополучного пункта, включая село Прохорово и деревню Менщикова Армизонского района Тюменской области.

В период карантина предписано  закрыть все дороги, ведущие из неблагополучного пункта, выставить круглосуточные КПП, оборудованные барьерами, пароформалиновыми камерами для обработки одежды и дезинфекционными установками. На этих пунктах установлено  круглосуточное дежурство с привлечением специалистов в области ветеринарии.  Также внутри очага заболеваемости запрещено перемещение птицы и вывоз продуктов птицеводства за его пределы. В зоне карантина ограничено передвижение транспорта.

Читать больше:

В Тюменской области ввели карантин после гибели пеликанов

Число погибших пеликанов в Тюменской области достигло 40

Читайте также

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября