Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Путин объяснил причины роста цен на продукты

Это общемировая тенденция

15:09, 30 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Владимир Путин объяснил причины роста цен на продукты. Это общемировая тенденция. Сегодня, 30 июня, проходит прямая линия с президентом страны Владимиром Путиным. Один из вопросов к главе государства затрагивал рост цен на продукты. Путин подробно ответил на данный вопрос: – Сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние десять лет. К сожалению, рост цен на продовольствие –общемировая тенденция, а Россия – часть глобальной экономики, – пояснил президент. Среди остальных причин: ковидные последствия, сокращение производств, сокращение рабочих мест. Как напомнил Путин, самый большой рост на продукты питания был в прошлом году и начале этого на сахар (41%) и подсолнечное масло. Для сдерживания цен было сделано многое: – Правительство сдерживало рост цен: заключили соглашения между производителями и торговыми сетями. Второе – выдали субсидии производителям конечной продукции на закупку сырья по высоким ценам, ввели в сфере внешней торговли повышенные вывозные таможенные пошлины, – перечислил Путин. По словам главы России, например, своей произведенной картошки стране в прошлом году не хватило, однако в этом году эта проблема будет решена. – Скоро будет урожай овощей, это отразится на ценах. Овощи и фрукты пока в России производятся в недостаточном количестве для внутреннего потребления, – отметил Путин. Напротив, производство куриного мяса процветает, множество продукции идет на экспорт –свыше 30 млрд долларов в прошлом году. Рост цен на хлебобулочные изделия в России поможет сдержать вотирование экспорта и ввозные таможенные пошлины.
Владимир Путин объяснил причины роста цен на продукты

Фото Валерия Бычкова

Сегодня, 30 июня, проходит прямая линия с президентом страны Владимиром Путиным. Один из вопросов к главе государства затрагивал рост цен на продукты. Путин подробно ответил на данный вопрос:

– Сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние десять лет. К сожалению, рост цен на продовольствие –общемировая тенденция, а Россия – часть глобальной экономики, – пояснил президент.

Среди остальных причин: ковидные последствия, сокращение производств, сокращение рабочих мест. Как напомнил Путин, самый большой рост на продукты питания был в прошлом году и начале этого на сахар (41%) и подсолнечное масло. Для сдерживания цен было сделано многое:

– Правительство сдерживало рост цен: заключили соглашения между производителями и торговыми сетями. Второе – выдали субсидии производителям конечной продукции на закупку сырья по высоким ценам, ввели в сфере внешней торговли повышенные вывозные таможенные пошлины, перечислил Путин.

По словам главы России, например, своей произведенной картошки стране в прошлом году не хватило, однако в этом году эта проблема будет решена.

– Скоро будет урожай овощей, это отразится на ценах. Овощи и фрукты пока в России производятся в недостаточном количестве для внутреннего потребления, – отметил Путин.

Напротив, производство куриного мяса процветает, множество продукции идет на экспорт –свыше 30 млрд долларов в прошлом году. Рост цен на хлебобулочные изделия в России поможет сдержать вотирование экспорта и ввозные таможенные пошлины.

Читайте также:

В Тюмени готовится к открытию новая поликлиника

Тюменцам озвучили способ подготовки иммунной системы к борьбе с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября