Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам озвучили способ подготовить иммунную систему к борьбе с коронавирусом

Алексей Салмин: «Если противопоказаний нет, то нужно вакцинироваться»

11:12, 28 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцам озвучили способ подготовить иммунную систему к борьбе с коронавирусом. Алексей Салмин: «Если противопоказаний нет, то нужно вакцинироваться». В настоящее время, к сожалению, в обществе наметилась тенденция к разделению на две группы - за и против вакцины. Правда всегда где-то посередине, но не в этом случае. Медицинское сообщество уверенно заявляет: уменьшить риск заражения COVID-19, существенно снизить риски тяжелого течения болезни в случае инфицирования поможет вакцина. С медиками согласен и депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин. - Мы живем в бетоне, в стекле, в стерильных условиях, наш организм совершенно не готов к встрече с этим вирусом. Вакцинация поможет подготовить иммунную систему, - сообщил изданию «Тюменская область сегодня» Салмин. Как заметил депутат, если человек живет на селе, ест здоровую пищу, не соприкасается с бытовой химией, то его иммунная система в большей готовности к новой коронавирусной инфекции. - Кто ухаживает за домашним хозяйством и животными, у тех иммунная система более активно работает, - выразил мнение Салмин. Сам же народный избранник уже прошел курс вакцинации, его супруга тоже поставила первую вакцину, а дочь и племянница в скором времени пройдут курс вакцинации. - Если противопоказаний нет, то нужно вакцинироваться, - заметил Салмин. Добавим, что поставки вакцины в регион происходят регулярно, поэтому у жителей Тюменской области есть возможность в удобное для них время записаться и привиться в поликлинике либо в порядке живой очереди - во временных пунктах. Чтобы поставить прививку, с собой  нужно взять паспорт, СНИЛС и медполис.
Тюменцам озвучили способ подготовить иммунную систему к борьбе с коронавирусом

Фото с сайта pixabay.com

В настоящее время, к сожалению, в обществе наметилась тенденция к разделению на две группы - за и против вакцины. Правда всегда где-то посередине, но не в этом случае. Медицинское сообщество уверенно заявляет: уменьшить риск заражения COVID-19, существенно снизить риски тяжелого течения болезни в случае инфицирования поможет вакцина. С медиками согласен и депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин.

- Мы живем в бетоне, в стекле, в стерильных условиях, наш организм совершенно не готов к встрече с этим вирусом. Вакцинация поможет подготовить иммунную систему, - сообщил изданию «Тюменская область сегодня» Салмин.

Как заметил депутат, если человек живет на селе, ест здоровую пищу, не соприкасается с бытовой химией, то его иммунная система в большей готовности к новой коронавирусной инфекции.

- Кто ухаживает за домашним хозяйством и животными, у тех иммунная система более активно работает, - выразил мнение Салмин.

Сам же народный избранник уже прошел курс вакцинации, его супруга тоже поставила первую вакцину, а дочь и племянница в скором времени пройдут курс вакцинации.

- Если противопоказаний нет, то нужно вакцинироваться, - заметил Салмин.

Добавим, что поставки вакцины в регион происходят регулярно, поэтому у жителей Тюменской области есть возможность в удобное для них время записаться и привиться в поликлинике либо в порядке живой очереди - во временных пунктах. Чтобы поставить прививку, с собой  нужно взять паспорт, СНИЛС и медполис.

Читайте также:

Названа причина нашествия чаек на Тюмень

Все пожары в Тюменской области потушены

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 октября

Главные новости Тюменской области за 25 октября

25 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: резкое похолодание

Погода в Тюмени: резкое похолодание

25 октября

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

25 октября