Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Озеро Большой Уват стало памятником природы

Флору и фауну водоема взяли под особую охрану

15:11, 29 июня 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Озеро Большой Уват стало памятником природы. Флору и фауну водоема взяли под особую охрану. Озеро Большой Уват в Вагайском районе объявили памятником природы регионального значение. С 25 июня постановлением правительства Тюменской области данный участок становится особо охраняемым. Территория нового памятника занимает 19 087 га. В документе говорится, что под охрану берутся само озеро Большой Уват, а также флора и фауна. Отныне на этой особо охраняемой территории запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы. - Материально-техническое и финансовое обеспечение памятника природы осуществляется за счет средство областного бюджета, а также иных источников, предусмотренных действующим законодательством, - сообщается в постановлении. На территории озера запрещается размещение отходов и сброс сточных вод, применение всех видов удобрений и ядохимикатов, создание искусственных островов, самовольные дноуглубительные работы, весенняя охота на водоплавающую дичь, а рыбоводство разрешено только при определенных условиях.
Озеро Большой Уват стало памятником природы

Фото: pixabay.com

Озеро Большой Уват в Вагайском районе объявили памятником природы регионального значение. С 25 июня постановлением правительства Тюменской области данный участок становится особо охраняемым. Территория нового памятника занимает 19 087 га.

В документе говорится, что под охрану берутся само озеро Большой Уват, а также флора и фауна. Отныне на этой особо охраняемой территории запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы.

- Материально-техническое и финансовое обеспечение памятника природы осуществляется за счет средство областного бюджета, а также иных источников, предусмотренных действующим законодательством, - сообщается в постановлении.

На территории озера запрещается размещение отходов и сброс сточных вод, применение всех видов удобрений и ядохимикатов, создание искусственных островов, самовольные дноуглубительные работы, весенняя охота на водоплавающую дичь, а рыбоводство разрешено только при определенных условиях.

Читайте также:

В Тюменской области ввели карантин после гибели пеликанов

Читайте также

Новость Тюмени: В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

12:47

Новость Тюмени: Дачная амнистия: пошаговая инструкция

Дачная амнистия: пошаговая инструкция

11:12

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 января