Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жара возвращается: где в Тюменской области разрешено купаться

Публикуем актуальный список открытых водоемов

16:07, 28 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Жара возвращается: где в Тюменской области разрешено купаться. Публикуем актуальный список открытых водоемов. Безопасными для купания в Тюменской области остаются девять мест. Качество воды в водоемах проверил Роспотребнадзор. На сегодняшний день отдыхать разрешено на озере Верхнем Кривом (база отдыха «Верхний Бор»), пруду на 19-м километре Червишевского тракта (санаторий «Сибирь»), акватории озера Андреевского на 21-м километре Ялуторовского тракта (центр «Витязь»), водоемах санатория «Серебряный бор» и базы отдыха «Кулига-парк», озере Липовом (центр «АквАйСпорт») и у детского центра «Ребячья республика». Кроме того, открыт для отдыхающих городской пляж в Ишиме. Все они успешно прошли исследования по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. Фото: официальное сообщество Тюменской области Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе МЧС и ГИМС региона, сейчас идет подготовка водоемов у детских лагерей в Голышмановском районе. Возможно, скоро получат разрешение и они.
Жара возвращается: где в Тюменской области разрешено купаться

Фото Сергея Куликова

Безопасными для купания в Тюменской области остаются девять мест. Качество воды в водоемах проверил Роспотребнадзор.

На сегодняшний день отдыхать разрешено на озере Верхнем Кривом (база отдыха «Верхний Бор»), пруду на 19-м километре Червишевского тракта (санаторий «Сибирь»), акватории озера Андреевского на 21-м километре Ялуторовского тракта (центр «Витязь»), водоемах санатория «Серебряный бор» и базы отдыха «Кулига-парк», озере Липовом (центр «АквАйСпорт») и у детского центра «Ребячья республика». Кроме того, открыт для отдыхающих городской пляж в Ишиме.

Все они успешно прошли исследования по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

Фото: официальное сообщество Тюменской области

Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе МЧС и ГИМС региона, сейчас идет подготовка водоемов у детских лагерей в Голышмановском районе. Возможно, скоро получат разрешение и они.

Читайте также:

Тюменцам озвучили способ подготовить иммунную систему к борьбе с коронавирусом

В Тюмени готовится к открытию новая поликлиника

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

20 сентября