Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

Михаилу Жигалкину продлили меру пресечения

17:09, 22 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО. Михаилу Жигалкину продлили меру пресечения. Экс-руководитель отдела регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора автомототранспортных средств ГИБДД Тюменской области Михаил Жигалкин проведет в СИЗО еще два месяца. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда. Срок нахождения под стражей Жигалкину продлили до 24 августа. Ранее суд уже переизбирал меру пресечения для бывшего начальника отдела РЭР и ТН АМТС — 24 июня срок истекал. Напомним, что подполковник полиции был взят под стражу в конце марта по подозрению в получении взятки. Жигалкин и его посредник, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении 12 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере»), а также 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). По версии следствия, с октября 2018 года по декабрь 2019 года посредник брал деньги с желающих получить водительские права без сдачи экзаменов и передавал Жигалкину средства и просьбы людей. Тот уже давал незаконные указания подчиненным, чтобы они принимали экзамены без фактической сдачи.
В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

Фото автора

Экс-руководитель отдела регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора автомототранспортных средств ГИБДД Тюменской области Михаил Жигалкин проведет в СИЗО еще два месяца. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

Срок нахождения под стражей Жигалкину продлили до 24 августа. Ранее суд уже переизбирал меру пресечения для бывшего начальника отдела РЭР и ТН АМТС — 24 июня срок истекал.

Напомним, что подполковник полиции был взят под стражу в конце марта по подозрению в получении взятки. Жигалкин и его посредник, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении 12 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере»), а также 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

По версии следствия, с октября 2018 года по декабрь 2019 года посредник брал деньги с желающих получить водительские права без сдачи экзаменов и передавал Жигалкину средства и просьбы людей. Тот уже давал незаконные указания подчиненным, чтобы они принимали экзамены без фактической сдачи.

Читайте также:

В Тюмени экс-главу регистрационного отдела ГИБДД на месяц оставили под стражей

В Тюмени взяли под стражу начальник регистрационного отдела ГИБДД

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

12:37

Новость Тюмени: На тобольском кладбище подростки испортили несколько могил

На тобольском кладбище подростки испортили несколько могил

10:11

Новость Тюмени: Массовая авария случилась на Велижанском тракте в Тюмени

Массовая авария случилась на Велижанском тракте в Тюмени

22 июля