Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмени не разрешили выполнять прямые рейсы в Турцию

Однако туроператоров это не пугает

15:41, 22 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюмени не разрешили выполнять прямые рейсы в Турцию. Однако туроператоров это не пугает. Росавиация назвала список из 32-х городов, открывших прямые перелеты в Турцию, и Тюмень в него не попала. В информационном сообщении говорится, что российские и турецкие авиакомпании при наличии разрешения и соответствующих международных договоренностей смогут возобновить полеты в города Турции из Москвы, Жуковского, Санкт-Петербурга, Астрахани, Брянска, Владивостока, Владикавказа, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Магнитогорска, Махачкалы, Минвод, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара, Томска, Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Хабаровска и Челябинска. - Новость о том, что Тюмень не вошла в список городов, из которых будут летать прямые рейсы, нас не удивила. Ничего страшного в этом нет, как летали в прошлом году, так и продолжим. Турция же изначально была закрыта. До 1 июля два туроператора поставили рейсы через Самару. Они очень удобны для пассажиров, пересадка идет достаточно комфортно для людей, они не выходят из самолета, не забирают багаж. Просто проходят паспортный контроль и этим же бортом, на тех же местах летят дальше. Мы ждем прямого сообщения с Тюменью после 1 июля, но никаких гарантий, что его откроют, нет, — прокомментировала ситуацию корреспонденту «Тюменской области сегодня» сотрудник одного из городских турагентств Анна Гришина. Напомним, что 1 июня в России продлили запрет на авиасообщение с Турцией и Танзанией, введенный еще 15 апреля этого года. Решение ограничить перелеты до 21 июня включительно было принято с учетом сложной эпидемиологической обстановки.
Тюмени не разрешили выполнять прямые рейсы в Турцию

Фото автора

Росавиация назвала список из 32-х городов, открывших прямые перелеты в Турцию, и Тюмень в него не попала.

В информационном сообщении говорится, что российские и турецкие авиакомпании при наличии разрешения и соответствующих международных договоренностей смогут возобновить полеты в города Турции из Москвы, Жуковского, Санкт-Петербурга, Астрахани, Брянска, Владивостока, Владикавказа, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Магнитогорска, Махачкалы, Минвод, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара, Томска, Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Хабаровска и Челябинска.

- Новость о том, что Тюмень не вошла в список городов, из которых будут летать прямые рейсы, нас не удивила. Ничего страшного в этом нет, как летали в прошлом году, так и продолжим. Турция же изначально была закрыта. До 1 июля два туроператора поставили рейсы через Самару. Они очень удобны для пассажиров, пересадка идет достаточно комфортно для людей, они не выходят из самолета, не забирают багаж. Просто проходят паспортный контроль и этим же бортом, на тех же местах летят дальше. Мы ждем прямого сообщения с Тюменью после 1 июля, но никаких гарантий, что его откроют, нет, — прокомментировала ситуацию корреспонденту «Тюменской области сегодня» сотрудник одного из городских турагентств Анна Гришина.

Напомним, что 1 июня в России продлили запрет на авиасообщение с Турцией и Танзанией, введенный еще 15 апреля этого года. Решение ограничить перелеты до 21 июня включительно было принято с учетом сложной эпидемиологической обстановки.

Читайте также:

Снова без Турции: ограничения продлили до 21 июня

Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

Читайте также

Новость Тюмени: Фекла Толстая планирует запустить туры из Москвы в Тобольск

Фекла Толстая планирует запустить туры из Москвы в Тобольск

29 июля

Новость Тюмени: Антон Кротов: выбросите телевизор, встаньте с дивана и путешествуйте

Антон Кротов: выбросите телевизор, встаньте с дивана и путешествуйте

22 июля

Новость Тюмени: Из Тюмени открыли прямые рейсы в Турцию

Из Тюмени открыли прямые рейсы в Турцию

6 июля