Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 22 июня

Коротко о самом интересном

22:01, 22 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 22 июня. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби и 80-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Церемонии возложения цветов к мемориалам с участием первых лиц региона прошли сначала на Исторической площади, а затем на площади у Технопарка. Отдельно стоит упомянуть интерактивную выставку «Вспомни», которая открылась 22 июня в центре «Россия – моя история». Главное, чего хотели добиться ее организаторы, – показать ужасы войны глазами простого человека, чтобы люди смогли понять и прочувствовать трагедию каждого жителя. 2. Более 2,5 миллиона жителей «тюменской матрешки» приглашают принять участие в грядущих выборах. Этой осенью в Тюменской области состоится около 40 избирательных кампаний. Гражданам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы РФ, сформировать областной депутатский корпус. Также будут проведены дополнительные выборы на территориях муниципалитетов. 3. В Тобольске волонтеры «Том Сойер Фест» торопятся завершить обновление дома с уникальными наличниками. В рамках проекта активисты стараются вернуть прежний вид объектам, которые не имеют статуса культурного наследия, однако представляют большую ценность для местных жителей. Первый дом, который было решено спасти в Тобольске, располагается в татарской слободе на улице Мусы Джалиля. Инициативные граждане захотели обновить внешний вид здания к 80-летию его хозяйки. 4. В общежитии ТюмГУ зафиксировали очаг коронавирусной инфекции. В рамках санитарно-эпидемиологического расследования установлено 14 заболевших, 22 контактных человека изолированы. Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, других очагов в Тюменской области на сегодняшний день нет. Напомним, что лучшим способом побороть пандемию является вакцинация. Поставить прививку можно не только в поликлиниках по месту прописки, но и в мобильных пунктах. 5. В Тюмени задержали водителя маршрутки № 43, состояние которого вызывало сомнение. За рулем находился 41-летний мужчина со слезящимися глазами, кожа его покраснела. В салоне с ним ехали двое знакомых. Водителя остановили на улице Республики, 61. От прохождения освидетельствования на алкоголь и наркотики он отказался, заявив, что для него это будет безопаснее.

1. В Тюменской области прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби и 80-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Церемонии возложения цветов к мемориалам с участием первых лиц региона прошли сначала на Исторической площади, а затем на площади у Технопарка. Отдельно стоит упомянуть интерактивную выставку «Вспомни», которая открылась 22 июня в центре «Россия – моя история». Главное, чего хотели добиться ее организаторы, – показать ужасы войны глазами простого человека, чтобы люди смогли понять и прочувствовать трагедию каждого жителя.

2. Более 2,5 миллиона жителей «тюменской матрешки» приглашают принять участие в грядущих выборах. Этой осенью в Тюменской области состоится около 40 избирательных кампаний. Гражданам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы РФ, сформировать областной депутатский корпус. Также будут проведены дополнительные выборы на территориях муниципалитетов.

3. В Тобольске волонтеры «Том Сойер Фест» торопятся завершить обновление дома с уникальными наличниками. В рамках проекта активисты стараются вернуть прежний вид объектам, которые не имеют статуса культурного наследия, однако представляют большую ценность для местных жителей. Первый дом, который было решено спасти в Тобольске, располагается в татарской слободе на улице Мусы Джалиля. Инициативные граждане захотели обновить внешний вид здания к 80-летию его хозяйки.

4. В общежитии ТюмГУ зафиксировали очаг коронавирусной инфекции. В рамках санитарно-эпидемиологического расследования установлено 14 заболевших, 22 контактных человека изолированы. Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, других очагов в Тюменской области на сегодняшний день нет. Напомним, что лучшим способом побороть пандемию является вакцинация. Поставить прививку можно не только в поликлиниках по месту прописки, но и в мобильных пунктах.

5. В Тюмени задержали водителя маршрутки № 43, состояние которого вызывало сомнение. За рулем находился 41-летний мужчина со слезящимися глазами, кожа его покраснела. В салоне с ним ехали двое знакомых. Водителя остановили на улице Республики, 61. От прохождения освидетельствования на алкоголь и наркотики он отказался, заявив, что для него это будет безопаснее.

Читайте также:

Благодаря инициативному бюджетированию в Тюмени реализуют 8 общественных проектов

Тюмени не разрешили выполнять прямые рейсы в Турцию

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля