Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

Эта акция проходит во всех городах трудовой доблести

23:59, 21 июня 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину». Эта акция проходит во всех городах трудовой доблести. Сегодня ночью областной центр впервые принимает участие в акции «Огненная картина», посвященной 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. – Очень эмоциональная, нужная и своевременная акция. Погода вместе с нами скорбит. 22 июня 80 лет со дня, когда фашистская Германия напала на Советский Союз, — пояснил глава области Александр Моор. Свечами на площади выложены силуэт торпедного катера «Комсомолец» и фраза «Помним Тюмень». – Это символ нашей памяти о наших земляках, которые в годы войны работали в тылу на заводах и фабриках, работали на полях, создавали и строили боевую технику, вооружение, кормили солдат. Мы, наши дети, наши внуки будем всегда помнить ту цену, которую заплатила наша страна, и никогда не забудем великого подвига нашего народа, — добавил губернатор. Первый зампред Тюменской областной Думы Андрей Артюхов уверен, что есть те, кто уже не помнит истории, а также те, кто умышленно ее искажает. И именно такие мероприятия привлекают внимание, особенно молодежи. Теперь они заинтересуются торпедными катерами и будут лучше знать историю нашего края. – В этом году нашему городу было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». 170 тысяч тюменцев поддержали эту инициативу общественных организаций и все как один включились в большую работу. Были собраны исторические данные, архивные документы, подтверждающие подвиг тюменцев, которые трудились в тылу. Около 30 предприятий трудились на территории нашего города, и сегодня мы отдаем дань памяти тем нашим землякам, которые принесли победу. И сегодня все города-герои, города трудовой доблести включились в эту акцию, — сказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» глава города Руслан Кухарук. Акция инициирована ВОД ТО «Волонтеры Победы». Участие в ней также приняли юнармейцы и курсанты ТВВИКУ. Как отметили в оперштабе Тюменской области, 165 катеров, которые были выпущены в Тюмени,  воевали на Черном и Балтийском морях, Ладожском и Онежском озерах, на Тихом океане. Видео: оперштаб Тюменской области
В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

Фото Екатерины Христозовой

Сегодня ночью областной центр впервые принимает участие в акции «Огненная картина», посвященной 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

– Очень эмоциональная, нужная и своевременная акция. Погода вместе с нами скорбит. 22 июня 80 лет со дня, когда фашистская Германия напала на Советский Союз, — пояснил глава области Александр Моор.

Свечами на площади выложены силуэт торпедного катера «Комсомолец» и фраза «Помним Тюмень».

– Это символ нашей памяти о наших земляках, которые в годы войны работали в тылу на заводах и фабриках, работали на полях, создавали и строили боевую технику, вооружение, кормили солдат. Мы, наши дети, наши внуки будем всегда помнить ту цену, которую заплатила наша страна, и никогда не забудем великого подвига нашего народа, — добавил губернатор.

Первый зампред Тюменской областной Думы Андрей Артюхов уверен, что есть те, кто уже не помнит истории, а также те, кто умышленно ее искажает. И именно такие мероприятия привлекают внимание, особенно молодежи. Теперь они заинтересуются торпедными катерами и будут лучше знать историю нашего края.

– В этом году нашему городу было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». 170 тысяч тюменцев поддержали эту инициативу общественных организаций и все как один включились в большую работу. Были собраны исторические данные, архивные документы, подтверждающие подвиг тюменцев, которые трудились в тылу. Около 30 предприятий трудились на территории нашего города, и сегодня мы отдаем дань памяти тем нашим землякам, которые принесли победу. И сегодня все города-герои, города трудовой доблести включились в эту акцию, — сказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» глава города Руслан Кухарук.

Акция инициирована ВОД ТО «Волонтеры Победы». Участие в ней также приняли юнармейцы и курсанты ТВВИКУ.

Как отметили в оперштабе Тюменской области, 165 катеров, которые были выпущены в Тюмени,  воевали на Черном и Балтийском морях, Ладожском и Онежском озерах, на Тихом океане.

Видео: оперштаб Тюменской области

Читайте также:

Тюмень получила почетное звание «Город трудовой доблести»

Тюменцы выбирают место для стелы «Город трудовой доблести»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля