Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень получила почетное звание «Город трудовой доблести»

С победой жителей поздравил глава города Руслан Кухарук

11:06, 21 мая 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюмень получила почетное звание «Город трудовой доблести». С победой жителей поздравил глава города Руслан Кухарук. Тюмени присвоено звание «Город трудовой доблести». С этой победой жителей города поздравил глава Тюмени Руслан Кухарук. В своем выступлении он поблагодарил всех, кто участвовал в проекте. Свое видеообращение глава выложил на личной странице в "Инстаграм". - Дорогие друзья, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поддержана инициатива тюменцев о присвоении нашему городу почетного звания «Город трудовой доблести». Мы победили! Я благодарю всех, кто включился в эту серьезную работу. Тех, кто работал в архивах, кто готовил историческую справку и кто проводил открытые уроки, проникновенно рассказывая о подвиге тюменцев. Почти 170 тысяч жителей Тюмени поддержали эту инициативу. Проделанная работа и мнение каждого имеют огромный вес в этот исторический момент. Они служат гарантией того, что память о трудовом подвиге тюменцев будет жить в веках, — подчеркнул глава Тюмени. Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено указом № 304 президента РФ 20 мая 2021 года. Видео с личной страницы Руслана Кухарука Руслан Кухарук добавил, что за годы войны в Тюмень эвакуировали 29 учреждений и промышленных предприятий из Центральной России и Украины. Тыловая Тюмень для фронта производила торпедные катера «Комсомолец», снаряды для «Катюш», десантные планеры А-7, тяжелые мотоциклы, детали для взрывателя КТМ-1 и многое другое. В первые месяцы Великой Отечественной войны на фабриках и заводах города мужчин, ушедших на фронт, заменили женщины и дети. Напомним, накануне губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что такое высокое звание присваивается городам России, жители которых внесли значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Фото пресс-службы администрации Тюмени Помимо Тюмени почетное звание также получили Красноярск, Северодвинск, Пенза, Киров, Коломна, Барнаул, Магадан, Рыбинск, Каменск-Уральский, Комсомольск-на-Амуре и  Чебоксары.
Тюмень получила почетное звание «Город трудовой доблести»

Фото пресс-службы администрации Тюмени

Тюмени присвоено звание «Город трудовой доблести». С этой победой жителей города поздравил глава Тюмени Руслан Кухарук.

В своем выступлении он поблагодарил всех, кто участвовал в проекте. Свое видеообращение глава выложил на личной странице в "Инстаграм".

- Дорогие друзья, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поддержана инициатива тюменцев о присвоении нашему городу почетного звания «Город трудовой доблести». Мы победили! Я благодарю всех, кто включился в эту серьезную работу. Тех, кто работал в архивах, кто готовил историческую справку и кто проводил открытые уроки, проникновенно рассказывая о подвиге тюменцев. Почти 170 тысяч жителей Тюмени поддержали эту инициативу. Проделанная работа и мнение каждого имеют огромный вес в этот исторический момент. Они служат гарантией того, что память о трудовом подвиге тюменцев будет жить в веках, — подчеркнул глава Тюмени.

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено указом № 304 президента РФ 20 мая 2021 года.

Видео с личной страницы Руслана Кухарука

Руслан Кухарук добавил, что за годы войны в Тюмень эвакуировали 29 учреждений и промышленных предприятий из Центральной России и Украины. Тыловая Тюмень для фронта производила торпедные катера «Комсомолец», снаряды для «Катюш», десантные планеры А-7, тяжелые мотоциклы, детали для взрывателя КТМ-1 и многое другое.

В первые месяцы Великой Отечественной войны на фабриках и заводах города мужчин, ушедших на фронт, заменили женщины и дети.

Напомним, накануне губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что такое высокое звание присваивается городам России, жители которых внесли значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Фото пресс-службы администрации Тюмени

Помимо Тюмени почетное звание также получили Красноярск, Северодвинск, Пенза, Киров, Коломна, Барнаул, Магадан, Рыбинск, Каменск-Уральский, Комсомольск-на-Амуре и  Чебоксары.

Читайте также:

Владимир Путин поддержал присвоение Тюмени звания «Город трудовой доблести»

В Москве рассмотрят вопрос присвоения Тюмени высокого звания

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября

Новость Тюмени: В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

16 сентября