Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени на сутки более 200 жилых домов останутся без воды

Это первое плановое отключение магистрального водопровода в 2021 году

15:38, 21 июня 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды. Это первое плановое отключение магистрального водопровода в 2021 году. В Тюмени на сутки без холодной воды останутся 24 многоквартирных дома, два учебных заведения, детский сад, два медицинских и одно спортивное учреждение, 199 частных домовладений и 85 административных зданий.  Отключение водоснабжения произойдет с 22:00 часов 22 июня в плановом порядке. Как сообщает «Росводоканал Тюмень», ресурсоснабжающая организация готовится к подключению сетей строящейся сливной станции в районе Воронинских горок. Потребуется ограничение водоснабжения в ряде жилых домов и административных зданий в юго-западной части города. Также возможны пониженные параметры подачи холодного водоснабжения в ЖК «Москва», ЖК «Авиатор», микрорайонах «Плехановский» и «Московский дворик». В домах, расположенных в границах улиц Закалужская – Гастелло – Пархоменко – Молодежная – Самарцева, также может наблюдаться снижение параметров давления в водопроводной сети. – Это первое плановое отключение магистрального водопровода в текущем году. Врезку новых водоводов мы выполняем под давлением, незаметно для потребителей. Но в данном случае применение новых технологий невозможно, – пояснил директор по производству ООО «Водоканал Тюмень» Дмитрий Бычков. Воспользовавшись отключением, специалисты «Водоканала» проведут техническое обслуживание действующего магистрального водопровода. После завершения работ будет произведена промывка водопроводной сети. В «Водоканале» не исключают, что изменения гидравлического режима могут повлечь временное ухудшение качества воды из-за срыва органических отложений на стенках трубопровода. Специалисты приложат все усилия, чтобы возобновить работу водопровода в штатном режиме в кратчайшие сроки.
В Тюмени на сутки более 200 жилых домов останутся без воды

Фото Сергея Куликова

В Тюмени на сутки без холодной воды останутся 24 многоквартирных дома, два учебных заведения, детский сад, два медицинских и одно спортивное учреждение, 199 частных домовладений и 85 административных зданий.  Отключение водоснабжения произойдет с 22:00 часов 22 июня в плановом порядке.

Как сообщает «Росводоканал Тюмень», ресурсоснабжающая организация готовится к подключению сетей строящейся сливной станции в районе Воронинских горок. Потребуется ограничение водоснабжения в ряде жилых домов и административных зданий в юго-западной части города.

Также возможны пониженные параметры подачи холодного водоснабжения в ЖК «Москва», ЖК «Авиатор», микрорайонах «Плехановский» и «Московский дворик». В домах, расположенных в границах улиц Закалужская – Гастелло – Пархоменко – Молодежная – Самарцева, также может наблюдаться снижение параметров давления в водопроводной сети.

– Это первое плановое отключение магистрального водопровода в текущем году. Врезку новых водоводов мы выполняем под давлением, незаметно для потребителей. Но в данном случае применение новых технологий невозможно, пояснил директор по производству ООО «Водоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

Воспользовавшись отключением, специалисты «Водоканала» проведут техническое обслуживание действующего магистрального водопровода. После завершения работ будет произведена промывка водопроводной сети.

В «Водоканале» не исключают, что изменения гидравлического режима могут повлечь временное ухудшение качества воды из-за срыва органических отложений на стенках трубопровода. Специалисты приложат все усилия, чтобы возобновить работу водопровода в штатном режиме в кратчайшие сроки.

Читайте также:

Добровольцы Тюмени очистили от мусора берег озера Андреевское

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля