Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

Дом типографа Благинина продают за 18 млн рублей

9:06, 18 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу. Дом типографа Благинина продают за 18 млн рублей . Дом тюменского мещанина и владельца типографии Александра Благинина выставлен на продажу за 18 млн рублей. Уникальное бревенчатое здание, возведенное в конце XIX века, располагается в историческом центре Тюмени на улице Смоленской. Нынешний владелец уточняет, что двухэтажный дом общей площадью 315 кв. м имеет подвал и земельный участок площадью 963 кв. м. Усадьба представляет собой характерный тип образца тюменского деревянного зодчества рубежа XIX-XX веков. В пешей доступности от нее расположены правительство области, администрация города, областная Дума, Цветной бульвар. Здание вплоть до событий, связанных с Октябрьской революцией, принадлежало семье известного мещанина, владельца типографии, гласного городской Думы Александра Благинина, который имел репутацию крупного инициативного издателя, выпускавшего в Тюмени первые журналы и газеты. – В советское время здание использовалось для жилья и административных целей. В 2000 годах внешний облик дома был отреставрирован, внутренние помещения использовались под офисные. В 2016 году благодаря усилиям неравнодушных жителей областной столицы дом Благинина был отнесен к объектам историко-культурного наследия Тюменской области. На сегодняшний день здание не используется и с целью обеспечения безопасности отключено от коммуникаций, находясь под круглосуточным видеонаблюдением, — уточняется в объявлении. Согласно научно-проектной документации, здание может быть приспособлено под аутентичный гостевой дом. На первом и втором этажах можно разместить стойку администратора, холлы, жилые комнаты, санузлы и душевые. Подвал предназначен для размещения теплового узла и электрощитовой. Проект разработан специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию, и включен в общую стоимость. При необходимости новый владелец перед началом реализации реставрационных работ может внести в проект необходимые изменения для дальнейшего ведения бизнеса.
В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

Фото с сайта 2gis.ru

Дом тюменского мещанина и владельца типографии Александра Благинина выставлен на продажу за 18 млн рублей. Уникальное бревенчатое здание, возведенное в конце XIX века, располагается в историческом центре Тюмени на улице Смоленской.

Нынешний владелец уточняет, что двухэтажный дом общей площадью 315 кв. м имеет подвал и земельный участок площадью 963 кв. м. Усадьба представляет собой характерный тип образца тюменского деревянного зодчества рубежа XIX-XX веков. В пешей доступности от нее расположены правительство области, администрация города, областная Дума, Цветной бульвар.

Здание вплоть до событий, связанных с Октябрьской революцией, принадлежало семье известного мещанина, владельца типографии, гласного городской Думы Александра Благинина, который имел репутацию крупного инициативного издателя, выпускавшего в Тюмени первые журналы и газеты.

– В советское время здание использовалось для жилья и административных целей. В 2000 годах внешний облик дома был отреставрирован, внутренние помещения использовались под офисные. В 2016 году благодаря усилиям неравнодушных жителей областной столицы дом Благинина был отнесен к объектам историко-культурного наследия Тюменской области. На сегодняшний день здание не используется и с целью обеспечения безопасности отключено от коммуникаций, находясь под круглосуточным видеонаблюдением, — уточняется в объявлении.

Согласно научно-проектной документации, здание может быть приспособлено под аутентичный гостевой дом. На первом и втором этажах можно разместить стойку администратора, холлы, жилые комнаты, санузлы и душевые. Подвал предназначен для размещения теплового узла и электрощитовой. Проект разработан специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию, и включен в общую стоимость. При необходимости новый владелец перед началом реализации реставрационных работ может внести в проект необходимые изменения для дальнейшего ведения бизнеса.

Читайте также:

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

История успеха: как столярное ремесло стало доходным бизнесом

Читайте также

Новость Тюмени: Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

29 июля

Новость Тюмени: В Тюмени продают два памятника архитектуры

В Тюмени продают два памятника архитектуры

26 июля

Новость Тюмени: На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

19 июля