Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

Это не единственный случай, когда очевидцы вызывали скорую к лежащим на улице людям

12:57, 15 июня 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому. Это не единственный случай, когда очевидцы вызывали скорую к лежащим на улице людям. В Тюмени случайный прохожий спас молодого человека, которому стало плохо на улице. Горожанин увидел, как мужчина потерял сознание. В департаменте здравоохранения Тюменской области рассказали, что инцидент произошел в понедельник, 14 июня. Очевидец привлек других прохожих, чтобы перенести человека без сознания с солнцепека в тень, затем повернул его на бок и позвонил в скорую. – Проходил мимо и увидел, как молодой человек присел возле забора и упал. Сейчас он под деревом, чтобы ему хуже не стало от палящего солнца. Не похоже, что он пьян, однако на мои слова и прикосновения никак не реагирует, – объяснил очевидец ситуации диспетчеру скорой медицинской помощи. Неизвестный 30-летний на вид мужчина находился в коме, прибывшие медики оценили его состояние как тяжелое. Своевременно принятые меры спасли ему жизнь. Как пояснили в депздраве, это не единственный случай за минувший день, когда очевидцы вызывали скорую к лежащим на улице людям. Порядка десятка подобных выездов за сутки, которые порой заканчиваются безрезультатно: либо пациента не оказывалось на месте, скорую якобы не вызывали либо поступал отказ от осмотра. – Прежде чем вызвать бригаду скорой помощи, выясните, нуждается ли человек в ней, и если да – оставайтесь рядом с ним до прибытия медиков, –советуют врачи. Если на ваше громкое обращение человек реагирует отказом, он не желает, чтобы ему вызывали скорую и продолжает лежать на земле или на скамейке в холодную погоду либо жару – звоните тогда в полицию.
В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

В Тюмени случайный прохожий спас молодого человека, которому стало плохо на улице. Горожанин увидел, как мужчина потерял сознание.

В департаменте здравоохранения Тюменской области рассказали, что инцидент произошел в понедельник, 14 июня. Очевидец привлек других прохожих, чтобы перенести человека без сознания с солнцепека в тень, затем повернул его на бок и позвонил в скорую.

– Проходил мимо и увидел, как молодой человек присел возле забора и упал. Сейчас он под деревом, чтобы ему хуже не стало от палящего солнца. Не похоже, что он пьян, однако на мои слова и прикосновения никак не реагирует, – объяснил очевидец ситуации диспетчеру скорой медицинской помощи.

Неизвестный 30-летний на вид мужчина находился в коме, прибывшие медики оценили его состояние как тяжелое. Своевременно принятые меры спасли ему жизнь.

Как пояснили в депздраве, это не единственный случай за минувший день, когда очевидцы вызывали скорую к лежащим на улице людям. Порядка десятка подобных выездов за сутки, которые порой заканчиваются безрезультатно: либо пациента не оказывалось на месте, скорую якобы не вызывали либо поступал отказ от осмотра.

– Прежде чем вызвать бригаду скорой помощи, выясните, нуждается ли человек в ней, и если да – оставайтесь рядом с ним до прибытия медиков, –советуют врачи.

Если на ваше громкое обращение человек реагирует отказом, он не желает, чтобы ему вызывали скорую и продолжает лежать на земле или на скамейке в холодную погоду либо жару – звоните тогда в полицию.

Читайте также:

Больше 200 тюменцев в этом году стали почетными донорами

Читайте также

Новость Тюмени:  В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

18:34

Новость Тюмени: В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

22 июля

Новость Тюмени: Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

22 июля