Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Все начинается с отзывов о заведении

Общество, 17:06, 13 июня 2021,
Слушать новость
Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом. Все начинается с отзывов о заведении.

Эпидемиологи напоминают тюменцам, что в летнее время число пищевых отравлений возрастает примерно в два раза из-за теплой погоды. Как отмечают эксперты тюменского центра гигиены и эпидемиологии, большинство продуктов в подобных условиях слишком быстро лишаются свежести, портятся и могут причинить серьезный вред здоровью. «Тюменская область сегодня» отмечает, что в этой ситуации важно правильно выбирать места для питания в уличных кафе.

- Отравление может случиться по причине нарушения работниками заведения санитарных норм или техпроцессов во время приготовления пищи, а также из-за неверного хранения продуктов, - напомнили эксперты.

Важно придирчиво выбирать кафе для трапезы. Сперва нужно прочесть отзывы о заведении и выбрать проверенные места.

- Оцените санитарное состояние гостевого зала, а также внешний вид официантов. Безупречная чистота и опрятный вид – признак отличного качества услуг, - уточнили специалисты.

Затем нужно внимательно изучить меню.

- Отлично, если меню небольшое, это значит, что там готовят из свежих продуктов, - пояснили в центре гигиены и эпидемиологии.

Еще один важный совет: блюда из рыбы и морепродуктов лучше брать в выходные дни. Объяснение в том, что рестораны в ожидании наплыва клиентов делают закупки этих продуктов именно в конце недели.

Кроме того, нужно обращать внимание на количество соуса в блюде. Иногда таким способом пытаются замаскировать несвежий запах и вкус продуктов, которые начали портиться.

Читать больше:

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Т юменская бабушка-блогер рассказала о способах употребления жимолости

Эпидемиологи напоминают тюменцам, что в летнее время число пищевых отравлений возрастает примерно в два раза из-за теплой погоды. Как отмечают эксперты тюменского центра гигиены и эпидемиологии, большинство продуктов в подобных условиях слишком быстро лишаются свежести, портятся и могут причинить серьезный вред здоровью. «Тюменская область сегодня» отмечает, что в этой ситуации важно правильно выбирать места для питания в уличных кафе.

- Отравление может случиться по причине нарушения работниками заведения санитарных норм или техпроцессов во время приготовления пищи, а также из-за неверного хранения продуктов, - напомнили эксперты.

Важно придирчиво выбирать кафе для трапезы. Сперва нужно прочесть отзывы о заведении и выбрать проверенные места.

- Оцените санитарное состояние гостевого зала, а также внешний вид официантов. Безупречная чистота и опрятный вид – признак отличного качества услуг, - уточнили специалисты.

Затем нужно внимательно изучить меню.

- Отлично, если меню небольшое, это значит, что там готовят из свежих продуктов, - пояснили в центре гигиены и эпидемиологии.

Еще один важный совет: блюда из рыбы и морепродуктов лучше брать в выходные дни. Объяснение в том, что рестораны в ожидании наплыва клиентов делают закупки этих продуктов именно в конце недели.

Кроме того, нужно обращать внимание на количество соуса в блюде. Иногда таким способом пытаются замаскировать несвежий запах и вкус продуктов, которые начали портиться.

Читать больше:

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Т юменская бабушка-блогер рассказала о способах употребления жимолости