Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Летний отдых – самое запоминающееся время

14:02, 13 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь. Летний отдых – самое запоминающееся время. Жителям Тюмени при сборах ребенка в летний лагерь рекомендуют сначала составить список вещей. Тюменский центр гигиены и эпидемиологии подготовил для горожан необходимые подсказки. «Тюменская область сегодня» приводит советы экспертов. - Список лучше составлять в двух экземплярах – один отдать ребенку, второй оставить себе, так в конце смены вы сможете сверить, все ли на месте, - отметили специалисты. Важный совет: не нужно давать детям в лагерь сладкое, скоропортящиеся либо вредные продукты. Под запретом газировка, соки, консервы. Не пригодится в лагере и лапша моментального приготовления. - В организациях отдыха летом ребят кормят здоровым полноценным питанием, - напомнили в центре гигиены и эпидемиологии. Когда чемодан уже собрали, то подпишите его или каким-то другим способом выделите, чтобы ребенок смог опознать свой багаж среди вещей остальных ребят. - Если же разрешили взять с собой гаджеты, то лучше, чтобы они были недорогими, ведь дети часто теряют технику, - напомнили специалисты.
Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Фото: pixabay.com

Жителям Тюмени при сборах ребенка в летний лагерь рекомендуют сначала составить список вещей. Тюменский центр гигиены и эпидемиологии подготовил для горожан необходимые подсказки. «Тюменская область сегодня» приводит советы экспертов.

- Список лучше составлять в двух экземплярах – один отдать ребенку, второй оставить себе, так в конце смены вы сможете сверить, все ли на месте, - отметили специалисты.

Важный совет: не нужно давать детям в лагерь сладкое, скоропортящиеся либо вредные продукты. Под запретом газировка, соки, консервы. Не пригодится в лагере и лапша моментального приготовления.

- В организациях отдыха летом ребят кормят здоровым полноценным питанием, - напомнили в центре гигиены и эпидемиологии.

Когда чемодан уже собрали, то подпишите его или каким-то другим способом выделите, чтобы ребенок смог опознать свой багаж среди вещей остальных ребят.

- Если же разрешили взять с собой гаджеты, то лучше, чтобы они были недорогими, ведь дети часто теряют технику, - напомнили специалисты.

Читать больше:

Тюменские родители могут получить двойную льготу за летний отдых детей

Как перестать волноваться перед поездкой в лагерь

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля