Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Покупатель билета на самолет стал жертвой мошенников

Житель Тюмени лишился более 20 тысяч рублей

9:47, 11 июня 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Покупатель билета на самолет стал жертвой мошенников. Житель Тюмени лишился более 20 тысяч рублей. Житель Тюмени собирался купить билеты на самолет, но стал жертвой мошенников и лишился более 20 тысяч рублей. 67-летний тюменец обратился в отдел полиции №4 города Тюмени с заявлением. Мужчина сообщил, что собирался приобрести билеты на якобы официальном сайте крупной авиакомпании, когда ему поступило предложение от неизвестного купить авиабилеты по выбранному направлению со скидкой, так как они будто сданы за несколько дней до вылета. Пенсионер перевел указанную сумму в размере более 20 тысяч рублей на счет неустановленного банка через платежную систему сайта, но обещанных билетов так и не получил. Осознав, что стал жертвой мошенников, тюменец обратился в полицию с заявлением. По этому факту в следственном отделе полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Сотрудники тюменской полиции вновь напоминают горожанам о бдительности при совершении покупок товаров и услуг в Интернете. При совершении покупок в сети необходимо пользоваться только официальными сайтами, и ни в коем случае не переводить денежные средства до получения товара или услуги. Никому нельзя сообщать персональные данные, а также полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.
Покупатель билета на самолет стал жертвой мошенников

Фото: pixabay

Житель Тюмени собирался купить билеты на самолет, но стал жертвой мошенников и лишился более 20 тысяч рублей.

67-летний тюменец обратился в отдел полиции №4 города Тюмени с заявлением.

Мужчина сообщил, что собирался приобрести билеты на якобы официальном сайте крупной авиакомпании, когда ему поступило предложение от неизвестного купить авиабилеты по выбранному направлению со скидкой, так как они будто сданы за несколько дней до вылета. Пенсионер перевел указанную сумму в размере более 20 тысяч рублей на счет неустановленного банка через платежную систему сайта, но обещанных билетов так и не получил. Осознав, что стал жертвой мошенников, тюменец обратился в полицию с заявлением.

По этому факту в следственном отделе полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Сотрудники тюменской полиции вновь напоминают горожанам о бдительности при совершении покупок товаров и услуг в Интернете. При совершении покупок в сети необходимо пользоваться только официальными сайтами, и ни в коем случае не переводить денежные средства до получения товара или услуги. Никому нельзя сообщать персональные данные, а также полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.

Читайте также:

Жертвами аферистов стали продавцы товаров на сайтах объявлений

Жительница Ишима поверила мошенникам и взяла в кредит более миллиона рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября