Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жертвами аферистов стали продавцы товаров на сайтах объявлений

Ни при каких обстоятельствах нельзя озвучивать данные карт и коды, советуют полицейские

14:09, 4 июня 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Жертвами аферистов стали продавцы товаров на сайтах объявлений. Ни при каких обстоятельствах нельзя озвучивать данные карт и коды, советуют полицейские. Чаще всего жертвами мошенников по-прежнему остаются продавцы и покупатели товаров на сайтах бесплатных объявлений в Интернете. На этой неделе от злоумышленников пострадали несколько наших земляков – жители Тюмени, Ялуторовска и Ишима. Схема обмана примитивная, но, несмотря на обилие предостерегающих публикаций, ее до сих пор активно применяют аферисты, рассказали в пресс-центре управления МВД России по Тюменской области. Под видом покупателей мошенники просят будущую жертву сообщить срок действия карты и трехзначный код с оборотной стороны – будто бы для того, чтобы перевести деньги за товар. После того, как злоумышленники его получают, с карты потерпевшего списывают все средства. На этой неделе на уловку попалась 36-летняя женщина из Тюмени, которая продавала микроволновую печь на сайте бесплатных объявлений. Женщина передала данные банковской карты и лишилась 27 тысяч рублей. Другой подобный случай произошел в Ялуторовске. 45-летняя местная жительница разместила на одном из сайтов объявление о продаже ковра за 4 тысячи рублей. После этого ей позвонил покупатель и сообщил, что для оплаты покупки ему необходимы реквизиты карты. Ялуторовчанка назвала данные карты и секретный код, поступивший ей на телефон. Со счета потерпевшей списалось 30 тысяч рублей. Связь с продавцом прервалась. Жертвами аферистов становятся не только продавцы, но и покупатели. 40-летний житель Ишима перечислил деньги мошенникам при покупке товара в социальной сети. За кресло из ротанга мужчина перевел незнакомцу 6 400 рублей. После этого связь с продавцом прервалась, а страница в социальной сети была удалена. Полицейские вновь напоминают гражданам о бдительности. Не переводите денежные средства, если не до конца уверены в продавце. Старайтесь не заказывать товары на малознакомых страницах в социальных сетях. Ни при каких обстоятельствах нельзя озвучивать персональные данные своих счетов и коды, которые поступают на телефон при проведении денежных операций. Проявляйте осторожность в общении с незнакомцами.
Жертвами аферистов стали продавцы товаров на сайтах объявлений

Кадр из видеофильма управления МВД России по Тюменской области

Чаще всего жертвами мошенников по-прежнему остаются продавцы и покупатели товаров на сайтах бесплатных объявлений в Интернете. На этой неделе от злоумышленников пострадали несколько наших земляков – жители Тюмени, Ялуторовска и Ишима.

Схема обмана примитивная, но, несмотря на обилие предостерегающих публикаций, ее до сих пор активно применяют аферисты, рассказали в пресс-центре управления МВД России по Тюменской области. Под видом покупателей мошенники просят будущую жертву сообщить срок действия карты и трехзначный код с оборотной стороны – будто бы для того, чтобы перевести деньги за товар. После того, как злоумышленники его получают, с карты потерпевшего списывают все средства.

На этой неделе на уловку попалась 36-летняя женщина из Тюмени, которая продавала микроволновую печь на сайте бесплатных объявлений. Женщина передала данные банковской карты и лишилась 27 тысяч рублей.

Другой подобный случай произошел в Ялуторовске. 45-летняя местная жительница разместила на одном из сайтов объявление о продаже ковра за 4 тысячи рублей. После этого ей позвонил покупатель и сообщил, что для оплаты покупки ему необходимы реквизиты карты. Ялуторовчанка назвала данные карты и секретный код, поступивший ей на телефон. Со счета потерпевшей списалось 30 тысяч рублей. Связь с продавцом прервалась.

Жертвами аферистов становятся не только продавцы, но и покупатели. 40-летний житель Ишима перечислил деньги мошенникам при покупке товара в социальной сети. За кресло из ротанга мужчина перевел незнакомцу 6 400 рублей. После этого связь с продавцом прервалась, а страница в социальной сети была удалена.

Полицейские вновь напоминают гражданам о бдительности. Не переводите денежные средства, если не до конца уверены в продавце. Старайтесь не заказывать товары на малознакомых страницах в социальных сетях. Ни при каких обстоятельствах нельзя озвучивать персональные данные своих счетов и коды, которые поступают на телефон при проведении денежных операций. Проявляйте осторожность в общении с незнакомцами.

Читайте также:

В Тюмени ищут пострадавших от действий ювелира-мошенника

В Тюмени дали срок ямальцу за сбыт фальшивых денег

Читайте также

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября