Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы выбрали 5 проектов благоустройства и озеленения города

Решена одна из важнейших задач

13:53, 10 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцы выбрали 5 проектов благоустройства и озеленения города. Решена одна из важнейших задач. В начале июня в России подвели итоги голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». С 26 апреля у россиян была возможность выбрать общественные территории и дизайн‑проекты благоустройства для реализации в своих городах и районах. Предложенные объекты просмотрели 20 млн уникальных посетителей, а проголосовал каждый второй (9,7 млн человек). Процесс голосования за понравившиеся проекты проходил через портал «Госуслуги», что позволило сделать выбор жителям даже самых отдаленных районов. Отметим, что в продвижении сайта и голосования принимал участие центр управления регионом Тюменской области. - На сайте было представлено 5 877 объектов. При этом уникальных посетителей — почти 20 млн, из них 9,7 млн проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 млн, - комментирует генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. Средства федерального проекта потратят на те объекты, которые набрали наибольшее число голосов. От Тюменской области на платформе было размещено 12 проектов. По результатам рейтинговой таблицы было выбрано 5 общественных территорий, подлежащих благоустройству. В список вошли скверы Пограничников (Тюмень) и Майский (Ишим), а также три озелененные зоны общественного пользования в городе Тюмени. Планируемой датой реализации проектов-победителей обозначен 2022 год. Отметим, что акцент делается на комплексное благоустройство. То есть в порядок приведут не единичные участки (например, только поменяют скамейки), а всю территорию полностью. Ознакомиться с результатами голосования подробнее можно на 72.gorodsreda.ru . - Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования, - делится итогами заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.
Тюменцы выбрали 5 проектов благоустройства и озеленения города

Фото Валерия Бычкова

В начале июня в России подвели итоги голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». С 26 апреля у россиян была возможность выбрать общественные территории и дизайн‑проекты благоустройства для реализации в своих городах и районах. Предложенные объекты просмотрели 20 млн уникальных посетителей, а проголосовал каждый второй (9,7 млн человек).

Процесс голосования за понравившиеся проекты проходил через портал «Госуслуги», что позволило сделать выбор жителям даже самых отдаленных районов. Отметим, что в продвижении сайта и голосования принимал участие центр управления регионом Тюменской области.

- На сайте было представлено 5 877 объектов. При этом уникальных посетителей — почти 20 млн, из них 9,7 млн проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 млн, - комментирует генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

Средства федерального проекта потратят на те объекты, которые набрали наибольшее число голосов. От Тюменской области на платформе было размещено 12 проектов. По результатам рейтинговой таблицы было выбрано 5 общественных территорий, подлежащих благоустройству. В список вошли скверы Пограничников (Тюмень) и Майский (Ишим), а также три озелененные зоны общественного пользования в городе Тюмени. Планируемой датой реализации проектов-победителей обозначен 2022 год.

Отметим, что акцент делается на комплексное благоустройство. То есть в порядок приведут не единичные участки (например, только поменяют скамейки), а всю территорию полностью. Ознакомиться с результатами голосования подробнее можно на 72.gorodsreda.ru .

- Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования, - делится итогами заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Читайте также:

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

В Тюмени вырос спрос на гаражи и машиноместа

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 сентября

Главные новости Тюменской области за 21 сентября

21:21

Новость Тюмени: Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

08:48

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября