Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

Его должны были ремонтировать, но включили в программу комплексного развития территорий

16:44, 9 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской. Его должны были ремонтировать, но включили в программу комплексного развития территорий . До конца 2021 года в Тюмени расселят дом, расположенный на улице Пражской, 11 в микрорайоне Матмасы. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в городской администрации. В конце мая глава Тюмени Руслан Кухарук подписал постановление, согласно которому были приняты дополнительные меры по защите жителей данного дома в связи со сложившейся там ситуацией ЧС. — Зона чрезвычайной ситуации была введена на Пражской, 11 еще в 2020 году. У нас была комиссия по этому дому, мы внесли изменения в дорожную карту, потому что там уже были готовы приступить к капремонту, управляющая компания даже вышла на контракт. Но потом департамент земельных отношений напомнил, что дом можно расселить по программе комплексного развития территории. Дополнительные меры мы ввели только для того, чтобы люди имели возможность подать заявления на найм жилья до момента их расселения. Потому что с этим домом прям беда. В итоге получилось так, что здание планировали ремонтировать, а сейчас решение о капремонте отменили. Его просто расселят до конца года, — прокомментировал ситуацию заместитель директора городского департамента безопасности жизнедеятельности Виталий Флянц. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что закон о комплексном развитии территорий был принят в декабре 2020 года. Он разрабатывался в целях обновления городской застройки и расселения аварийных домов с привлечением внебюджетных источников. Затраты при проведении реновации ложатся на застройщика.
До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

Фото: ТОС «Матмасы», vk.com

До конца 2021 года в Тюмени расселят дом, расположенный на улице Пражской, 11 в микрорайоне Матмасы. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в городской администрации.

В конце мая глава Тюмени Руслан Кухарук подписал постановление, согласно которому были приняты дополнительные меры по защите жителей данного дома в связи со сложившейся там ситуацией ЧС.

Зона чрезвычайной ситуации была введена на Пражской, 11 еще в 2020 году. У нас была комиссия по этому дому, мы внесли изменения в дорожную карту, потому что там уже были готовы приступить к капремонту, управляющая компания даже вышла на контракт. Но потом департамент земельных отношений напомнил, что дом можно расселить по программе комплексного развития территории. Дополнительные меры мы ввели только для того, чтобы люди имели возможность подать заявления на найм жилья до момента их расселения. Потому что с этим домом прям беда. В итоге получилось так, что здание планировали ремонтировать, а сейчас решение о капремонте отменили. Его просто расселят до конца года, — прокомментировал ситуацию заместитель директора городского департамента безопасности жизнедеятельности Виталий Флянц.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что закон о комплексном развитии территорий был принят в декабре 2020 года. Он разрабатывался в целях обновления городской застройки и расселения аварийных домов с привлечением внебюджетных источников. Затраты при проведении реновации ложатся на застройщика.

Читайте также:

На благоустройство Кремля в Тобольске выделили 32 млн рублей

В Тюменской области снимут режим ЧС в лесах

Читайте также

Новость Тюмени: Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

Вековой особняк в центре Тюмени ищет нового владельца

29 июля

Новость Тюмени: В Тюмени продают два памятника архитектуры

В Тюмени продают два памятника архитектуры

26 июля

Новость Тюмени: На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

19 июля