Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени научный центр продают за минимальную стоимость

Его до сих пор никто так и не купил

11:24, 8 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени научный центр продают за минимальную стоимость. Его до сих пор никто так и не купил. Главный офис Сибирского научно-аналитического центра («СибНАЦ») выставили на продажу по минимальной стоимости. На одном из сайтов объявлений его пытаются реализовать за 700,3 млн рублей. Уточняется, что Центральное агентство залогового имущества продает само здание, помещение площадью более 21 тысячи кв. м, а также имущество: наружные сети, системы оповещения и телефонии, право аренды на три земельных участка и так далее. В апреле этого года «Тюменская область сегодня» писала, что стоимость здания снижалась уже четыре раза. Согласно положению о реализации имущества, пришло время каждые семь дней уменьшать стоимость на 27,6 млн рублей. Таким образом, с 28 апреля цена центра упала с 811,1 млн рублей до 700,3 млн рублей — до минимальной стоимости. Напомним, что Сибирский научно-аналитический центр был признан банкротом в июле 2019 года — Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ООО «Инженерное бюро» о банкротстве «СибНАЦа». Долги предприятия на тот момент превышали 3 миллиарда рублей. Стартовая цена составляла 1,1 млрд рублей, затем — 985,3 млн рублей. В третий раз цену уменьшили до 827,7 млн рублей. За это время удалось реализовать несколько отдельных лотов, например, коллекцию камней и минералов, но само здание никто так и не купил.
В Тюмени научный центр продают за минимальную стоимость

Источник фото: 1tmn.ru

Главный офис Сибирского научно-аналитического центра («СибНАЦ») выставили на продажу по минимальной стоимости. На одном из сайтов объявлений его пытаются реализовать за 700,3 млн рублей.

Уточняется, что Центральное агентство залогового имущества продает само здание, помещение площадью более 21 тысячи кв. м, а также имущество: наружные сети, системы оповещения и телефонии, право аренды на три земельных участка и так далее.

В апреле этого года «Тюменская область сегодня» писала, что стоимость здания снижалась уже четыре раза. Согласно положению о реализации имущества, пришло время каждые семь дней уменьшать стоимость на 27,6 млн рублей. Таким образом, с 28 апреля цена центра упала с 811,1 млн рублей до 700,3 млн рублей — до минимальной стоимости.

Напомним, что Сибирский научно-аналитический центр был признан банкротом в июле 2019 года — Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ООО «Инженерное бюро» о банкротстве «СибНАЦа». Долги предприятия на тот момент превышали 3 миллиарда рублей. Стартовая цена составляла 1,1 млрд рублей, затем — 985,3 млн рублей. В третий раз цену уменьшили до 827,7 млн рублей. За это время удалось реализовать несколько отдельных лотов, например, коллекцию камней и минералов, но само здание никто так и не купил.

Читайте также:

Офисный центр в центре Тюмени продают за 811 млн рублей

На офис тюменского научного центра не нашлось покупателей

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени вновь продают особняк купца Николая Панкратьева

В центре Тюмени вновь продают особняк купца Николая Панкратьева

29 ноября

Новость Тюмени: Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

5 октября

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля