Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Офисный центр в центре Тюмени продают за 811 млн рублей

9:46, 2 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Офисный центр в центре Тюмени продают за 811 млн рублей. Раз в неделю здание будет дешеветь на 27,6 млн рублей. Главный офис Сибирского научно-аналитического центра («СибНАЦ») пока так и не нашел новых собственников. Однако переговоры с несколькими покупателями все же ведутся. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказал конкурсный управляющий Руслан Салахов. Сейчас за здание просят 811,1 млн рублей. Ранее его стоимость составляла 1,1 млрд рублей, затем — 985,3 млн рублей. В третий раз цену уменьшили до 827,7 млн рублей. Согласно положению о реализации имущества, снижать его стоимость разрешено только четыре раза. Поэтому на данный момент ситуация сложилась таким образом, что каждые семь дней центр будет дешеветь на 27,6 млн рублей. - Минимальная стоимость продажи имущества составляет 700,3 млн рублей. А дальше, если его никто не купит, будет утверждение нового положения о порядке реализации. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими покупателями, но кого-то конкретного, кто готов хоть завтра прийти и купить, пока нет, — пояснил Руслан Салахов. Напомним, что Сибирский научно-аналитический центр был признан банкротом в июле 2019 года — Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ООО «Инженерное бюро» о банкротстве «СибНАЦа». Долги предприятия на тот момент превышали 3 миллиарда рублей. За два с половиной года удалось реализовать несколько отдельных лотов, например, коллекцию камней и минералов , но само здание никто так и не купил. Вместе с ним новому владельцу достанутся все кондиционеры, мебель, холодильники, шторы, стеллажи и многое другое.
Офисный центр в центре Тюмени продают за 811 млн рублей

Фото pixabay.com

Раз в неделю здание будет дешеветь на 27,6 млн рублей

Главный офис Сибирского научно-аналитического центра («СибНАЦ») пока так и не нашел новых собственников. Однако переговоры с несколькими покупателями все же ведутся. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказал конкурсный управляющий Руслан Салахов.

Сейчас за здание просят 811,1 млн рублей. Ранее его стоимость составляла 1,1 млрд рублей, затем — 985,3 млн рублей. В третий раз цену уменьшили до 827,7 млн рублей. Согласно положению о реализации имущества, снижать его стоимость разрешено только четыре раза. Поэтому на данный момент ситуация сложилась таким образом, что каждые семь дней центр будет дешеветь на 27,6 млн рублей.

- Минимальная стоимость продажи имущества составляет 700,3 млн рублей. А дальше, если его никто не купит, будет утверждение нового положения о порядке реализации. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими покупателями, но кого-то конкретного, кто готов хоть завтра прийти и купить, пока нет, — пояснил Руслан Салахов.

Напомним, что Сибирский научно-аналитический центр был признан банкротом в июле 2019 года — Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ООО «Инженерное бюро» о банкротстве «СибНАЦа». Долги предприятия на тот момент превышали 3 миллиарда рублей. За два с половиной года удалось реализовать несколько отдельных лотов, например, коллекцию камней и минералов , но само здание никто так и не купил. Вместе с ним новому владельцу достанутся все кондиционеры, мебель, холодильники, шторы, стеллажи и многое другое.

Читайте также:

Офис тюменского научного центра не нашел покупателей

Научный центр Тюмени вновь снизил цену на главный актив

Читайте также

Новость Тюмени: Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

9 апреля

Новость Тюмени: На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

8 апреля