Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Серебряные» волонтеры поддерживают акцию «Красная гвоздика»

С начала мая добровольцы распространили около 1500 значков

20:43, 4 июня 2021, Нина Баринова
Слушать новость
«Серебряные» волонтеры поддерживают акцию «Красная гвоздика». С начала мая добровольцы распространили около 1500 значков. В Тюмени проходит всероссийская акция «Красная гвоздика», которая призвана помочь ветеранам. Ее уже шестой год подряд проводит фонд «Память поколений», распространяя значки с изображением цветка. Вырученные в рамках акции средства пойдут на оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий и Великой Отечественной войны, часть – на покупку лекарств и реабилитацию участников боевых действий в Афганистане, Северном Кавказе и в Сирии. «Серебряные» волонтеры Тюменской области активно поддерживают масштабную акцию. В этом году волну благотворительности с энтузиазмом подхватили добровольцы штаб-квартиры регионального Центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации, а также волонтеры муниципальных образований региона. Помочь ветеранам не только словом, но и делом – цель, которая объединяет. Добровольцев можно встретить на Цветном бульваре, площади 400-летия Тюмени, главных улицах городов и районных центров области со специальными брендированными шоу-боксами для сбора пожертвований. Всего с начала мая волонтеры совершили более 20 выходов и распространили около 1500 значков. Тюменцам предлагают приобрести и прикрепить значки к своей одежде. Патриотический проект продолжит свою работу до 22 июня. По информации организаторов акции, всего за время ее действия в предыдущие годы реализовано более 10 миллионов значков в 84 регионах страны. Помощь оказана 15 119 ветеранам на общую сумму 1 млрд 752 млн рублей. На эти деньги покупают слуховые аппараты, кресла-коляски, лекарственные препараты, современные высокотехнологичные протезы. Смотреть видео (предоставлено благотворительным фондом «Память поколений»):
«Серебряные» волонтеры поддерживают акцию «Красная гвоздика»

Фото: департамент социального развития Тюменской области

В Тюмени проходит всероссийская акция «Красная гвоздика», которая призвана помочь ветеранам. Ее уже шестой год подряд проводит фонд «Память поколений», распространяя значки с изображением цветка.

Вырученные в рамках акции средства пойдут на оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий и Великой Отечественной войны, часть – на покупку лекарств и реабилитацию участников боевых действий в Афганистане, Северном Кавказе и в Сирии.

«Серебряные» волонтеры Тюменской области активно поддерживают масштабную акцию. В этом году волну благотворительности с энтузиазмом подхватили добровольцы штаб-квартиры регионального Центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации, а также волонтеры муниципальных образований региона. Помочь ветеранам не только словом, но и делом – цель, которая объединяет.

Добровольцев можно встретить на Цветном бульваре, площади 400-летия Тюмени, главных улицах городов и районных центров области со специальными брендированными шоу-боксами для сбора пожертвований. Всего с начала мая волонтеры совершили более 20 выходов и распространили около 1500 значков.

Тюменцам предлагают приобрести и прикрепить значки к своей одежде. Патриотический проект продолжит свою работу до 22 июня.

По информации организаторов акции, всего за время ее действия в предыдущие годы реализовано более 10 миллионов значков в 84 регионах страны. Помощь оказана 15 119 ветеранам на общую сумму 1 млрд 752 млн рублей. На эти деньги покупают слуховые аппараты, кресла-коляски, лекарственные препараты, современные высокотехнологичные протезы.

Смотреть видео (предоставлено благотворительным фондом «Память поколений»):

Читайте также:

В Тюмени проходит акция "Красная гвоздика"

Тюменцы могут выразить благодарность ветеранам не словом, а делом

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и дождливо

Погода в Тюмени: тепло и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля