Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На выплаты пострадавшим в СНТ «Солнышко» выделено 34 млн рублей

По 19 обратившимся за помощью уже приняты решения

15:56, 26 мая 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
На выплаты пострадавшим в СНТ «Солнышко» выделено 34 млн рублей. По 19 обратившимся за помощью уже приняты решения. Погорельцы из СНТ «Солнышко», расположенного в Тюменском районе, получат единовременные выплаты. Из резервного фонда правительства области на эти цели выделено более 34,5 млн рублей. Выплата носит заявительный характер. На 25 мая 2021 года управлением социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района приняты заявления от 67 граждан. По ним направлены необходимые межведомственные запросы. По 19 заявлениям уже приняты решения об оказании единовременной выплаты на общую сумму 8 млн рублей. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", выплаты производятся по четырем категориям . Первая — это собственники, у кого сгорели помещения, в которых они прописаны (единственное жилье). Им предусмотрена выплата по следующей схеме: площадь дома, поставленная на учет, умноженная на 50 648 рублей (средняя цена "квадрата" на рынке недвижимости в районе). Ко второй категории отнесены собственники домов, у кого это не единственное жилье. Им полагается разовая выплата в размере 1 млн рублей. Если на участке пострадали хозяйственные постройки - выплата составит 200 тысяч рублей. А хозяева участков, где не было построек, но пострадали насаждения, получат по 50 тысяч рублей. Выплата осуществляется управлением соцзащиты населения города Тюмени и Тюменского района на основании заявлений граждан, информации МЧС России о пожаре и федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о правах граждан на имеющиеся у них объекты недвижимости. В помощь погорельцам в управлении работает горячая линия по номерам: +7(3452) 50-29-61, 50-29-52. Напомним, лесной пожар в Тюменском районе перекинулся на дачные дома 17 мая. В огне оказалось 25 домов СНТ «Солнышко» под деревней Пышминка Винзилинского муниципального округа. Жителей экстренно эвакуировали. На базе регионального отделения ОНФ (ул. Ленина, 69а) организован сбор вещей для пострадавших от пожаров .
На выплаты пострадавшим в СНТ «Солнышко» выделено 34 млн рублей

Фото автора

Погорельцы из СНТ «Солнышко», расположенного в Тюменском районе, получат единовременные выплаты. Из резервного фонда правительства области на эти цели выделено более 34,5 млн рублей.

Выплата носит заявительный характер. На 25 мая 2021 года управлением социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района приняты заявления от 67 граждан. По ним направлены необходимые межведомственные запросы. По 19 заявлениям уже приняты решения об оказании единовременной выплаты на общую сумму 8 млн рублей.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", выплаты производятся по четырем категориям . Первая — это собственники, у кого сгорели помещения, в которых они прописаны (единственное жилье). Им предусмотрена выплата по следующей схеме: площадь дома, поставленная на учет, умноженная на 50 648 рублей (средняя цена "квадрата" на рынке недвижимости в районе).

Ко второй категории отнесены собственники домов, у кого это не единственное жилье. Им полагается разовая выплата в размере 1 млн рублей. Если на участке пострадали хозяйственные постройки - выплата составит 200 тысяч рублей. А хозяева участков, где не было построек, но пострадали насаждения, получат по 50 тысяч рублей.

Выплата осуществляется управлением соцзащиты населения города Тюмени и Тюменского района на основании заявлений граждан, информации МЧС России о пожаре и федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о правах граждан на имеющиеся у них объекты недвижимости.

В помощь погорельцам в управлении работает горячая линия по номерам: +7(3452) 50-29-61, 50-29-52.

Напомним, лесной пожар в Тюменском районе перекинулся на дачные дома 17 мая. В огне оказалось 25 домов СНТ «Солнышко» под деревней Пышминка Винзилинского муниципального округа. Жителей экстренно эвакуировали. На базе регионального отделения ОНФ (ул. Ленина, 69а) организован сбор вещей для пострадавших от пожаров .

Читайте также:

В Тюменской области действуют 22 природных пожара

Пострадавшие от природных пожаров тюменцы получат денежные выплаты

Читайте также

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14

Новость Тюмени: В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

10:06

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая