Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

От огня серьезно пострадали 25 домов в садоводчестве «Солнышко» рядом с деревней Пышминка

23:31, 17 мая 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ. От огня серьезно пострадали 25 домов в садоводчестве «Солнышко» рядом с деревней Пышминка. Лесной пожар в Тюменском районе перекинулся на дачные дома. В огне оказались 25 домов СНТ «Солнышко» под деревней Пышминка Винзилинского муниципального округа. Об этом сообщает оперативный штаб Тюменской области со ссылкой на директора областного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрея Михновича. - Удалось защитить зоопарк и центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма». Жители населенных пунктов Железный Перебор и Пышминка эвакуированы, - отметил Михнович. Мужское население местных деревень, в том числе Богандинки, осталось, чтобы помогать ликвидировать чрезвычайную ситуацию и защитить жилые дома. По информации главного управления МЧС по Тюменской области, пострадавших от пожара нет. В населенных пунктах Пышминка и Железный Перебор существует угроза перехода огня на жилые дома. Чтобы избежать этого, проводится опашка и окарауливание.
В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

Фото Екатерины Христозовой

Лесной пожар в Тюменском районе перекинулся на дачные дома. В огне оказались 25 домов СНТ «Солнышко» под деревней Пышминка Винзилинского муниципального округа. Об этом сообщает оперативный штаб Тюменской области со ссылкой на директора областного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрея Михновича.

- Удалось защитить зоопарк и центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма». Жители населенных пунктов Железный Перебор и Пышминка эвакуированы, - отметил Михнович.

Мужское население местных деревень, в том числе Богандинки, осталось, чтобы помогать ликвидировать чрезвычайную ситуацию и защитить жилые дома.

По информации главного управления МЧС по Тюменской области, пострадавших от пожара нет. В населенных пунктах Пышминка и Железный Перебор существует угроза перехода огня на жилые дома. Чтобы избежать этого, проводится опашка и окарауливание.

Читать больше:

В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

В Тюменском районе эвакуируют жителей поселка Винзили

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября