Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

Появилась угроза возгорания домов от лесного пожара

22:38, 17 мая 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень. Появилась угроза возгорания домов от лесного пожара. Из-за сложной пожароопасной ситуации в Тюменском районе в настоящее время идет эвакуация жителей деревень Железный Перебор и Пышминка Винзилинского муниципального округа. Об этом информирует оперативный штаб Тюменской области. - Задействовано 20 автобусов, вывозят семьи с детьми, пожилых граждан, инвалидов, всех желающих, - уточнили в оперштабе. Эвакуированных жителей размещают в школе, детском саду, Доме культуры, спорткомплексе поселка Винзили. В обеих эвакуируемых деревнях отмечается большое задымление. Пресс-служба администрации Тюменского района сообщает, что в этих населенных пунктах существует угроза возгорания домов от лесного пожара. Издание «Мегатюмень» информирует со ссылкой на местных жителей, что огонь добрался до СНТ «Солнышко» рядом с деревней Пышминка, где сгорело около 20 домов. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что в Тюменском районе эвакуировали жителей поселка Винзили. Некоторые граждане не пожелали покинуть свои дома, но в поселке остался транспорт, который сможет оперативно увезти людей в случае возникновения угрозы возгорания.
В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

Фото Екатерины Христозовой

Из-за сложной пожароопасной ситуации в Тюменском районе в настоящее время идет эвакуация жителей деревень Железный Перебор и Пышминка Винзилинского муниципального округа. Об этом информирует оперативный штаб Тюменской области.

- Задействовано 20 автобусов, вывозят семьи с детьми, пожилых граждан, инвалидов, всех желающих, - уточнили в оперштабе.

Эвакуированных жителей размещают в школе, детском саду, Доме культуры, спорткомплексе поселка Винзили.

В обеих эвакуируемых деревнях отмечается большое задымление. Пресс-служба администрации Тюменского района сообщает, что в этих населенных пунктах существует угроза возгорания домов от лесного пожара.

Издание «Мегатюмень» информирует со ссылкой на местных жителей, что огонь добрался до СНТ «Солнышко» рядом с деревней Пышминка, где сгорело около 20 домов.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что в Тюменском районе эвакуировали жителей поселка Винзили. Некоторые граждане не пожелали покинуть свои дома, но в поселке остался транспорт, который сможет оперативно увезти людей в случае возникновения угрозы возгорания.

Читать больше:

В Тюменском районе эвакуируют жителей поселка Винзили

Из-за пожара в Тюменском районе из нескольких санаториев эвакуируют людей

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 11 июня

Главные новости Тюменской области за 11 июня

11 июня

Новость Тюмени: Куда тюменцу можно съездить искупаться и позагорать

Куда тюменцу можно съездить искупаться и позагорать

11 июня

Новость Тюмени: Трем жителям Тюменской области требуется пересадка сердца

Трем жителям Тюменской области требуется пересадка сердца

11 июня