Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотрудника тюменского УФСИН оставили под стражей после выявления фактов коррупции

Мужчина с 2018 года нарушал закон

16:01, 17 мая 2021, Виталий Лазарев
Слушать новость
Сотрудника тюменского УФСИН оставили под стражей после выявления фактов коррупции. Мужчина с 2018 года нарушал закон. Апелляционную жалобу бывшего начальника Тюменского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН РФ по Тюменской области Максима М. оставили без удовлетворения в Тюменском областном суде. Известно, что на сеансе видео-конференц-связи мужчина из СИЗО просил на выбор суда: домашний арест или запрет определенных действий и даже подписку о невыезде. - Однако суд по ходатайству следствия оставил бывшего начальника под стражей. Чиновник с 2018 года за деньги предоставлял осужденным к домашнему аресту гражданам возможность снимать «контрольные» спецбраслеты и беспрепятственно гулять на свободе, - пояснили в пресс-службе суда. Следствие установило пять эпизодов взятки в особо крупном размере. Добавим, что взяточника выявили оперативники службы собственной безопасности областного УФСИН вместе с коллегами из спецслужб. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что главу одного из подразделений регионального УФСИН арестовали за взятки.
Сотрудника тюменского УФСИН оставили под стражей после выявления фактов коррупции

Фото с сайта pixabay.com

Апелляционную жалобу бывшего начальника Тюменского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН РФ по Тюменской области Максима М. оставили без удовлетворения в Тюменском областном суде.

Известно, что на сеансе видео-конференц-связи мужчина из СИЗО просил на выбор суда: домашний арест или запрет определенных действий и даже подписку о невыезде.

- Однако суд по ходатайству следствия оставил бывшего начальника под стражей. Чиновник с 2018 года за деньги предоставлял осужденным к домашнему аресту гражданам возможность снимать «контрольные» спецбраслеты и беспрепятственно гулять на свободе, - пояснили в пресс-службе суда.

Следствие установило пять эпизодов взятки в особо крупном размере. Добавим, что взяточника выявили оперативники службы собственной безопасности областного УФСИН вместе с коллегами из спецслужб. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что главу одного из подразделений регионального УФСИН арестовали за взятки.

Читайте также:

За утро в Тюменском районе локализовано два лесных пожара

Новый пожар под Тюменью угрожает дачному обществу

Читайте также

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября