Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области госохотинспектор за взятки покрывал двух браконьеров

Вырученная сумма превысила 360 тысяч рублей

17:13, 13 мая 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области госохотинспектор за взятки покрывал двух браконьеров. Вырученная сумма превысила 360 тысяч рублей. В Тюменской области под суд отправится госохотинспектор, который за взятку закрыл глаза на действия браконьеров. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, под следствие попал сотрудник Заводоуковского районного отдела департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч.3 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток), так как в марте 2019 года и июле 2020 года получил от двух браконьеров деньги и имущество на общую сумму более 360 тысяч рублей. Весной 2019 года в ходе рейда инспектор задержал браконьера, застрелившего лося. Он заявил, что за 220 тысяч рублей готов не сообщать об этом в органы внутренних дел. Правонарушитель на месте перевел запрошенную сумму на банковский счет посредника, а тот — уже взяткополучателю. Летом прошлого года госинспектор задержал браконьера, убившего косулю. Чтобы избежать ответственности, мужчина передал обвиняемому имевшийся при себе тепловизор стоимостью более 140 тысяч рублей. Госохотинспектор его принял. Факты получения взяток выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Материалы в отношении браконьеров-взяткодателей выделены в отдельное производство для дачи уголовно-правовой оценки их действиям. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.
В Тюменской области госохотинспектор за взятки покрывал двух браконьеров

Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области под суд отправится госохотинспектор, который за взятку закрыл глаза на действия браконьеров. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, под следствие попал сотрудник Заводоуковского районного отдела департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч.3 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток), так как в марте 2019 года и июле 2020 года получил от двух браконьеров деньги и имущество на общую сумму более 360 тысяч рублей.

Весной 2019 года в ходе рейда инспектор задержал браконьера, застрелившего лося. Он заявил, что за 220 тысяч рублей готов не сообщать об этом в органы внутренних дел. Правонарушитель на месте перевел запрошенную сумму на банковский счет посредника, а тот — уже взяткополучателю.

Летом прошлого года госинспектор задержал браконьера, убившего косулю. Чтобы избежать ответственности, мужчина передал обвиняемому имевшийся при себе тепловизор стоимостью более 140 тысяч рублей. Госохотинспектор его принял.

Факты получения взяток выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Материалы в отношении браконьеров-взяткодателей выделены в отдельное производство для дачи уголовно-правовой оценки их действиям.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Пожарные вертолеты сбросили на территории Тюменской области почти 2 тысячи тонн воды

В Тюмени обгоревшая в костре девочка начала самостоятельно дышать

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября

Новость Тюмени: Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

24 октября