Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пожарные вертолеты сбросили на территории Тюменской области почти 2 тысячи тонн воды

С начала опасного периода они делали это 405 раз

15:39, 13 мая 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Пожарные вертолеты сбросили на территории Тюменской области почти 2 тысячи тонн воды. С начала опасного периода они делали это 405 раз. В Тюменской области бороться с природными пожарами помогает авиация. За прошедшие сутки 12 мая вертолеты Ми-8 произвели 19 сливов воды, налет составил пять часов, сообщает оперативный штаб региона. Всего с начала пожароопасного периода пожарные десантники осуществили 405 сливов воды массой 1895,5 тонны. Видео: оперштаб Тюменской области Добавим, что в этом году на территории области произошел уже 221 лесной пожар на общей площади 154 928 га, ландшафтных очагов за этот период выявлено 1018, огонь задел 44 211 га. 11 мая введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Установлены границы зоны ЧС в лесах региона за исключением территорий населенных пунктов. От дыма из-за лесных пожаров страдают населенные пункты, в том числе и Тюмень, где на днях содержание взвешенных частиц в воздухе в два раза превысило предельно допустимые нормы.
Пожарные вертолеты сбросили на территории Тюменской области почти 2 тысячи тонн воды

Фото: оперштаб Тюменской области

В Тюменской области бороться с природными пожарами помогает авиация. За прошедшие сутки 12 мая вертолеты Ми-8 произвели 19 сливов воды, налет составил пять часов, сообщает оперативный штаб региона.

Всего с начала пожароопасного периода пожарные десантники осуществили 405 сливов воды массой 1895,5 тонны.

Видео: оперштаб Тюменской области

Добавим, что в этом году на территории области произошел уже 221 лесной пожар на общей площади 154 928 га, ландшафтных очагов за этот период выявлено 1018, огонь задел 44 211 га. 11 мая введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Установлены границы зоны ЧС в лесах региона за исключением территорий населенных пунктов.

От дыма из-за лесных пожаров страдают населенные пункты, в том числе и Тюмень, где на днях содержание взвешенных частиц в воздухе в два раза превысило предельно допустимые нормы.

Читайте также:

В Тюменском районе более 40 человек борются с ландшафтным пожаром

В Тюменской области за сутки зарегистрировали еще 8 лесных пожаров

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 сентября

Главные новости Тюменской области за 21 сентября

21:21

Новость Тюмени: Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

08:48

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября