Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Полицейские Тюмени почтили память погибших в Чечне офицеров

Трагедия случилась 12 мая 2000 года в столице республики

20:46, 12 мая 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Полицейские Тюмени почтили память погибших в Чечне офицеров. Трагедия случилась 12 мая 2000 года в столице республики. Действующие сотрудники полиции Тюмени и ветераны правоохранительной службы почтили память погибших в Чечне офицеров и журналиста. Трагедия случилась 12 мая 2000 года в пригородном поселке Кировский близ города Грозный, где на фугасе подорвался автомобиль. В салоне находились трое тюменских сотрудников временного УВД в Заводском районе Грозного и фотокорреспондент Александр Ефремов. Один из погибших в тот день – участковый уполномоченный старший лейтенант милиции Панжи Жураев – состоял на службе в Ленинском управлении внутренних дел по Тюмени. В связи с этим ежегодно 12 мая сотрудники тюменского УМВД отдают дань памяти погибшим сослуживцам, возлагая цветы к мемориальной доске, расположенной в пятом отделе городской полиции. В этот раз памятную церемонию помимо представителей правоохранительных органов посетила вдова погибшего Панжи Жураева, а также дочь фотокорреспондента Александра Ефремова, Анна, которая сейчас несет службу в органах внутренних дел. Панжи Жураев был навечно включен в штаб УВД Ленинского округа и, как и остальные погибшие сотрудники полиции, посмертно награжден орденом Мужества. Фотокорреспондент Александр Ефремов был также посмертно награжден медалью «За отвагу», сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.
Полицейские Тюмени почтили память погибших в Чечне офицеров

Фото пресс-службы УМВД России по Тюмени

Действующие сотрудники полиции Тюмени и ветераны правоохранительной службы почтили память погибших в Чечне офицеров и журналиста. Трагедия случилась 12 мая 2000 года в пригородном поселке Кировский близ города Грозный, где на фугасе подорвался автомобиль. В салоне находились трое тюменских сотрудников временного УВД в Заводском районе Грозного и фотокорреспондент Александр Ефремов.

Один из погибших в тот день – участковый уполномоченный старший лейтенант милиции Панжи Жураев – состоял на службе в Ленинском управлении внутренних дел по Тюмени. В связи с этим ежегодно 12 мая сотрудники тюменского УМВД отдают дань памяти погибшим сослуживцам, возлагая цветы к мемориальной доске, расположенной в пятом отделе городской полиции.

В этот раз памятную церемонию помимо представителей правоохранительных органов посетила вдова погибшего Панжи Жураева, а также дочь фотокорреспондента Александра Ефремова, Анна, которая сейчас несет службу в органах внутренних дел.

Панжи Жураев был навечно включен в штаб УВД Ленинского округа и, как и остальные погибшие сотрудники полиции, посмертно награжден орденом Мужества. Фотокорреспондент Александр Ефремов был также посмертно награжден медалью «За отвагу», сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Читайте также:

В образовательных учреждениях Тюмени усилят пропускной режим

С начала года в Тюмени отловили сотни собак и кошек

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и дождливо

Погода в Тюмени: тепло и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля