Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С начала года в Тюмени отловили сотни собак и кошек

Нашли хозяев 234 пойманных зверя

16:09, 12 мая 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
С начала года в Тюмени отловили сотни собак и кошек. Нашли хозяев 234 пойманных зверя. В первом квартале 2021 года специалисты МКУ «ЛесПаркХоз» отловили 431 собаку и 32 кошки. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в учреждении. Из этого числа было стерилизовано 214 собак и 33 кошки. К новым или прежним владельцам попали 213 псов и 21 кот. За первые три месяца этого года сотрудники МКУ подобрали с городских улиц 42 трупа зверей. Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период они поймали 522 собаки (256 было стерилизовано) и 41 кошку (38 стерилизовано). Хозяев нашли 214 и 48 собак и кошек соответственно. С улиц Тюмени убрали 51 падшее животное. - Агрессия животных, как и человека, зависит в большей степени от среды обитания — внешних воздействующих факторов. При этом восприятие человеком без специального образования поведения собаки как агрессивного весьма субъективно. Кто-то лай воспринимает за агрессию, в то время когда собака лаем выражает свое опасение, для кого-то само наличие собаки вызывает панический страх, и для удаления из поля зрения потенциальной опасности он делает заявление об агрессивном поведении собак, — пояснили в «ЛесПаркХозе». Мероприятия по отлову проводятся по поступающим заявкам. Все животные помещаются в муниципальный приют на улице Кедровой, 133 в городе Тюмени. При этом в учреждении отметили, что сообщений о случаях жестокого обращения с животными к ним не поступало. Напомним, что в прошлом году специалисты «ЛесПаркХоза» отловили 2 223 безнадзорных животных, среди которых было 312 кошек и почти 2 тысячи собак. Выпущено на волю 949 особей, из которых 44 кошки. Владельцам отдано 200 котов и 844 пса. Кроме того, сообщалось, что 1 057 хвостатых было стерилизовано и 1 373 — вакцинировано.
С начала года в Тюмени отловили сотни собак и кошек

Фото автора

В первом квартале 2021 года специалисты МКУ «ЛесПаркХоз» отловили 431 собаку и 32 кошки. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в учреждении.

Из этого числа было стерилизовано 214 собак и 33 кошки. К новым или прежним владельцам попали 213 псов и 21 кот. За первые три месяца этого года сотрудники МКУ подобрали с городских улиц 42 трупа зверей.

Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период они поймали 522 собаки (256 было стерилизовано) и 41 кошку (38 стерилизовано). Хозяев нашли 214 и 48 собак и кошек соответственно. С улиц Тюмени убрали 51 падшее животное.

- Агрессия животных, как и человека, зависит в большей степени от среды обитания — внешних воздействующих факторов. При этом восприятие человеком без специального образования поведения собаки как агрессивного весьма субъективно. Кто-то лай воспринимает за агрессию, в то время когда собака лаем выражает свое опасение, для кого-то само наличие собаки вызывает панический страх, и для удаления из поля зрения потенциальной опасности он делает заявление об агрессивном поведении собак, — пояснили в «ЛесПаркХозе».

Мероприятия по отлову проводятся по поступающим заявкам. Все животные помещаются в муниципальный приют на улице Кедровой, 133 в городе Тюмени. При этом в учреждении отметили, что сообщений о случаях жестокого обращения с животными к ним не поступало.

Напомним, что в прошлом году специалисты «ЛесПаркХоза» отловили 2 223 безнадзорных животных, среди которых было 312 кошек и почти 2 тысячи собак. Выпущено на волю 949 особей, из которых 44 кошки. Владельцам отдано 200 котов и 844 пса. Кроме того, сообщалось, что 1 057 хвостатых было стерилизовано и 1 373 — вакцинировано.

Читайте также:

Около Ялуторовска столкнулись фура и две машины

Штормовое предупреждение из-за опасного природного явления объявили в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября

Новость Тюмени: В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

16 сентября