Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошел первый забег «Победа»

Его участниками стали несколько десятков тюменцев

11:14, 8 мая 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени прошел первый забег «Победа». Его участниками стали несколько десятков тюменцев. Тюменские спортсмены и любители пробежали первый забег «Победа». Маршрут был проложен по двум ярусам набережной на правом берегу Туры и по протяженности составил 7,6 км – в честь 76-й годовщины Великой Победы, сообщает «Вслух.ру». Перед стартом участники акции почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. - Это первый забег «Победа» в Тюменской области, он посвящен 76-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, — рассказал  перед стартом организатор забега и лидер движения #Семьянаспорте Сергей Торопов. — Побежим мы по набережной, и к нам могу присоединиться все желающие. Любой также может сойти с дистанции, потому что уровень подготовки у всех разный. В забеге приняли участие несколько десятков спортсменов не только из Тюмени, но и из Ишима, Тобольска. По словам Сергея Торопова, в этом году они не ставили задачу сделать забег массовым. Главное — показать, что такая акция есть и в ней могут принять участие все желающие.
В Тюмени прошел первый забег «Победа»

Фото: Юрий Шестак, "Вслух.ру"

Тюменские спортсмены и любители пробежали первый забег «Победа». Маршрут был проложен по двум ярусам набережной на правом берегу Туры и по протяженности составил 7,6 км – в честь 76-й годовщины Великой Победы, сообщает «Вслух.ру».

Перед стартом участники акции почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

- Это первый забег «Победа» в Тюменской области, он посвящен 76-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, — рассказал  перед стартом организатор забега и лидер движения #Семьянаспорте Сергей Торопов. — Побежим мы по набережной, и к нам могу присоединиться все желающие. Любой также может сойти с дистанции, потому что уровень подготовки у всех разный.

В забеге приняли участие несколько десятков спортсменов не только из Тюмени, но и из Ишима, Тобольска. По словам Сергея Торопова, в этом году они не ставили задачу сделать забег массовым. Главное — показать, что такая акция есть и в ней могут принять участие все желающие.

Читать больше:

В Тюмени поздравили ветеранов судостроительного завода

Тюменские молодые патриоты прошли строем перед участником войны

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и дождливо

Погода в Тюмени: тепло и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля