Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские молодые патриоты прошли строем перед участником войны

В регионе стартовала акция «Парад у дома ветерана»

13:01, 7 мая 2021, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменские молодые патриоты прошли строем перед участником войны. В регионе стартовала акция «Парад у дома ветерана». Парад с доставкой на дом нагрянул сегодня к участнику Великой Отечественной войны Александру Семеновичу Владыкину. Поздравить ветерана решили молодые тюменские патриоты: воспитанники центра «Аванпост», курсанты ТВВИКУ и юнармейцы. Как рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» заместитель директора центра "Аванпост" Игорь Ревякин, принять участие в этой акции для воспитанников центра большая честь, и делают они это не в первый раз. — Мы уже второй год подряд принимаем участие в акции «Парад у дома ветерана». Сегодня вместе с ребятами из ТВВИКУ и юнармейцами мы пришли поздравить с праздником Великой Победы и отдать почести нашему ветерану Александру Семеновичу Владыкину. Мы понимаем, что в силу своих лет большинство из участников войны не могут присутствовать на параде, но они должны знать, что мы, их потомки, помним подвиг, который они совершили, — поделился мнением Игорь Ревякин. Фото: Валерий Бычков Несмотря на свои почтенные годы, ветеран не смог усидеть дома. Принимать парад он решил не с балкона, а прямо перед молодыми бойцами. Герой сегодняшнего парада отдавал честь проходящим строем ребятам и по морщинистой щеке стекала слеза. - Этот парад в мою честь очень тронул меня. Особенно, когда молодые люди проходили строем под марш «Прощание славянки». В памяти сразу всплыли картинки военных лет. Спасибо за это ребятам, - признался ветеран. А вспомнить Александру Семеновичу действительно есть что. Ему было всего 15 лет, когда гитлеровцы напали на нашу Родину. Порывы сбежать на фронт, конечно, были, однако ждать своей часа ему пришлось два года. В 17 лет он ушел в армию. Был Александр Владыкин на войне снайпером. Никакой враг не мог уйти с мушки красноармейца. День Победы отлично помнит и сегодня. - Мы готовились к наступлению, стояли в Прибалтике. Против нас выступало много танков. Но тут смотрим: все эти машины разом подняли пушки вверх, и нам объявили о Победе. Тут-то радости было, - вспоминает ветеран. Фото: Валерий Бычков Однако в этот майский день война для Александра Семеновича и его однополчан не окончилась. До октября 1945 года на территории прибалтийских республик он сражался с литовскими «зелеными братьями» и латвийскими националистами. А в 1946 году отправился на остров Южный Сахалин охранять рубежи нашей Родины. Кстати, там на Сахалине молодой фронтовик нашел свою половинку, которая, к слову, родом из Тобольска. Так после службы Владыкины оказались в Тюмени. Отметим, отдавать честь ветеранам в Тюмени будут до 9 мая. Всего «Аванпост» таким образом поздравит 15 ветеранов Великой Отечественной войны.
Тюменские молодые патриоты прошли строем перед участником войны

Фото: Валерий Бычков

Парад с доставкой на дом нагрянул сегодня к участнику Великой Отечественной войны Александру Семеновичу Владыкину. Поздравить ветерана решили молодые тюменские патриоты: воспитанники центра «Аванпост», курсанты ТВВИКУ и юнармейцы. Как рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» заместитель директора центра "Аванпост" Игорь Ревякин, принять участие в этой акции для воспитанников центра большая честь, и делают они это не в первый раз.

— Мы уже второй год подряд принимаем участие в акции «Парад у дома ветерана». Сегодня вместе с ребятами из ТВВИКУ и юнармейцами мы пришли поздравить с праздником Великой Победы и отдать почести нашему ветерану Александру Семеновичу Владыкину. Мы понимаем, что в силу своих лет большинство из участников войны не могут присутствовать на параде, но они должны знать, что мы, их потомки, помним подвиг, который они совершили, — поделился мнением Игорь Ревякин.

Фото: Валерий Бычков

Несмотря на свои почтенные годы, ветеран не смог усидеть дома. Принимать парад он решил не с балкона, а прямо перед молодыми бойцами. Герой сегодняшнего парада отдавал честь проходящим строем ребятам и по морщинистой щеке стекала слеза.

- Этот парад в мою честь очень тронул меня. Особенно, когда молодые люди проходили строем под марш «Прощание славянки». В памяти сразу всплыли картинки военных лет. Спасибо за это ребятам, - признался ветеран.

А вспомнить Александру Семеновичу действительно есть что. Ему было всего 15 лет, когда гитлеровцы напали на нашу Родину. Порывы сбежать на фронт, конечно, были, однако ждать своей часа ему пришлось два года. В 17 лет он ушел в армию. Был Александр Владыкин на войне снайпером. Никакой враг не мог уйти с мушки красноармейца. День Победы отлично помнит и сегодня.

- Мы готовились к наступлению, стояли в Прибалтике. Против нас выступало много танков. Но тут смотрим: все эти машины разом подняли пушки вверх, и нам объявили о Победе. Тут-то радости было, - вспоминает ветеран.

Фото: Валерий Бычков

Однако в этот майский день война для Александра Семеновича и его однополчан не окончилась. До октября 1945 года на территории прибалтийских республик он сражался с литовскими «зелеными братьями» и латвийскими националистами. А в 1946 году отправился на остров Южный Сахалин охранять рубежи нашей Родины. Кстати, там на Сахалине молодой фронтовик нашел свою половинку, которая, к слову, родом из Тобольска. Так после службы Владыкины оказались в Тюмени.

Отметим, отдавать честь ветеранам в Тюмени будут до 9 мая. Всего «Аванпост» таким образом поздравит 15 ветеранов Великой Отечественной войны.

Читайте также:

Праздничные наклейки ко Дню Победы напомнят тюменцам о ценности мирной жизни

На набережной Тюмени пройдет вокальный перформанс ко Дню Победы

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и дождливо

Погода в Тюмени: тепло и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля