Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские депутаты рассказали о своих доходах

В отчет вошли данные о доходах 42 депутатов

19:52, 8 мая 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские депутаты рассказали о своих доходах. В отчет вошли данные о доходах 42 депутатов. На портале Тюменской городской Думы появился сводный отчет, содержащий сведения о доходах, расходах и имуществе депутатов и членов их семей за 2020 год. Так, председатель Тюменской городской Думы Евгений  Заболотный задекларировал доход за 2020 год в размере чуть больше 12 млн рублей, причем половину из них он получил за продажу недвижимости. В собственности у него остался земельный участок площадью в 34 сотки, жилой дом на 350 квадратов, квартира на 141 кв. метр в общей собственности с супругой, гараж и внедорожник TОЙОТА Highlander. Его жена заработала еще 7,6 млн рублей. Доход заместителя председателя Тюменской городской Думы Дмитрия Осипова составил 2,5 млн рублей, его жена заявила 1,3 млн рублей. Вместе с супругой и двумя детьми они владеют квартирой площадью 113 кв. метров. За депутатом и его женой также числятся автомобили JAGUAR XJ и AUDI Q5 соответственно. Руководитель аппарата Тюменской городской Думы Ольга Векшина задекларировала доход в 3,2 млн рублей, а ее супруг – в 2,8 млн рублей. Ей также принадлежит половина земельного участка на 14 соток и половина жилого дома на 387 кв. метров. У ее мужа есть внедорожник, снегоход, катер и два прицепа. Заместитель председателя комиссии по градостроительству и землепользованию Олег Касьянов задекларировал 20,7 млн рублей годового дохода, при этом 17 млн из них он получил при продаже имущества. При этом в собственности у него числится шесть земельных участков, дом на 331 квадрат и три автомобиля: AUDI Q5, ТОЙОТА RAV4, Volkswagen Passat. А на его супругу записано 233 земельных участка площадью от 299 до 1 635 квадратных метров каждый и квартира на 25 квадратов. Ей также принадлежит автомобиль AUDI Q5. За год она заработала 19,6 млн рублей. Депутат Виктор Бронников заработал 27,8 млн рублей в 2020 году, а также участок на 33 сотки, жилой дом и две квартиры. Его жена задекларировала доход на 988 тысяч рублей, ей также принадлежат два внедорожника. Депутат Александр Пивторак задекларировал доход в 25,2 млн рублей. Ему принадлежит также две квартиры – на 57 и 11 кв. метров. У депутата Евгения Бакро, согласно отчету, доход за год составит 346 тысяч рублей. Недвижимости и транспорта в собственности у него нет. Всего о своих доходах за 2020 год отчитались 42 члена Тюменской городской Думы.
Тюменские депутаты рассказали о своих доходах

Фот Сергея Куликова

На портале Тюменской городской Думы появился сводный отчет, содержащий сведения о доходах, расходах и имуществе депутатов и членов их семей за 2020 год.

Так, председатель Тюменской городской Думы Евгений  Заболотный задекларировал доход за 2020 год в размере чуть больше 12 млн рублей, причем половину из них он получил за продажу недвижимости. В собственности у него остался земельный участок площадью в 34 сотки, жилой дом на 350 квадратов, квартира на 141 кв. метр в общей собственности с супругой, гараж и внедорожник TОЙОТА Highlander. Его жена заработала еще 7,6 млн рублей.

Доход заместителя председателя Тюменской городской Думы Дмитрия Осипова составил 2,5 млн рублей, его жена заявила 1,3 млн рублей. Вместе с супругой и двумя детьми они владеют квартирой площадью 113 кв. метров. За депутатом и его женой также числятся автомобили JAGUAR XJ и AUDI Q5 соответственно.

Руководитель аппарата Тюменской городской Думы Ольга Векшина задекларировала доход в 3,2 млн рублей, а ее супруг – в 2,8 млн рублей. Ей также принадлежит половина земельного участка на 14 соток и половина жилого дома на 387 кв. метров. У ее мужа есть внедорожник, снегоход, катер и два прицепа.

Заместитель председателя комиссии по градостроительству и землепользованию Олег Касьянов задекларировал 20,7 млн рублей годового дохода, при этом 17 млн из них он получил при продаже имущества. При этом в собственности у него числится шесть земельных участков, дом на 331 квадрат и три автомобиля: AUDI Q5, ТОЙОТА RAV4, Volkswagen Passat. А на его супругу записано 233 земельных участка площадью от 299 до 1 635 квадратных метров каждый и квартира на 25 квадратов. Ей также принадлежит автомобиль AUDI Q5. За год она заработала 19,6 млн рублей.

Депутат Виктор Бронников заработал 27,8 млн рублей в 2020 году, а также участок на 33 сотки, жилой дом и две квартиры. Его жена задекларировала доход на 988 тысяч рублей, ей также принадлежат два внедорожника.

Депутат Александр Пивторак задекларировал доход в 25,2 млн рублей. Ему принадлежит также две квартиры – на 57 и 11 кв. метров.

У депутата Евгения Бакро, согласно отчету, доход за год составит 346 тысяч рублей. Недвижимости и транспорта в собственности у него нет.

Всего о своих доходах за 2020 год отчитались 42 члена Тюменской городской Думы.

Читать больше:

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменская область получит президентский грант на 18 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Путин наградил тюменского сотрудника МЧС за спасение военных складов от огня

Путин наградил тюменского сотрудника МЧС за спасение военных складов от огня

5 сентября

Новость Тюмени: ГКЧП – гром среди ясного неба: как это было в Тюмени 30 лет назад

ГКЧП – гром среди ясного неба: как это было в Тюмени 30 лет назад

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о назначении нового главы департамента образования

В Тюмени объявили о назначении нового главы департамента образования

16 августа