Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

11:13, 21 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменские депутаты раскрыли свои доходы. В отчет попали 48 членов областной Думы. На портале Тюменской областной Думы появился документ, содержащий сведения о доходах, расходах и имуществе депутатов и членов их семей за 2020 год. Согласно опубликованным данным, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов задекларировал в прошлом году почти 16,5 млн рублей. В собственности у него значатся земельный участок в 25 соток, дом с мансардой и доля в квартире. Его супруга заявила доход в 1,7 млн рублей, она также имеет долю в квартире и еще одну квартиру в собственности. Первый заместитель председателя Андрей Артюхов задекларировал в 2020 году 17,1 млн рублей, а его супруга — 2 млн рублей. В собственности у вице-спикера имеются две квартиры и гараж, а также автомобиль Toyota RAV-4. Доход заместителя председателя Тюменской областной Думы Виктора Рейна составил 11,6 млн рублей, его жена заявила 201 тысячу рублей. За депутатом числятся машино-место, Mercedes-Benz GLC 300 и снегоболотоход. У Галины Резяповой, еще одного заместителя председателя, в собственности есть земельный участок и Mercedes-Benz ML 350. За год она заработала 10,1 млн рублей. Супруг Галины Александровны задекларировал 26,9 млн рублей. У него есть два земельных участка, два дома и две квартиры, три автомобиля и снегоход. Юрий Холманский, который тоже является вице-председателем облдумы, заявил о доходах в 71,1 млн рублей. Он имеет в собственности участок с жилым домом, а его жена — участок, дом, квартиру, нежилое помещение. Она заработала в прошлом году 4,7 млн рублей. У еще одного зампреда Владимира Пискайкина есть четыре земельных участка, пять квартир и три парковочных места. Доход депутата в прошлом году составил 96,8 млн рублей. Что касается других членов Тюменской областной Думы, то председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий заявил о доходах в 849 млн рублей. В собственности он имеет четыре участка, дом, квартиру, два гаража и два машино-места. Из транспорта у него имеется Porsche Cayenne Turbo S и Mercedes-Benz S 560. Депутат Богдан Богославец задекларировал доход в 133,1 млн рублей. У него в собственности находится около 70 земельных участков и примерно столько же единиц техники, включая три легковых автомобиля марки Toyota. У депутата Алексея Салмина, согласно документам, есть земельный участок и газопровод, а также два автомобиля марки Jaguar. За год он заработал 61,6 млн рублей, а его супруга — 3,9 млн рублей. За ней числятся две квартиры и 10 жилых домов. Депутат Игорь Нак заявил за прошедший год 72,9 млн рублей дохода. Недвижимости и автомобилей в собственности он не имеет. Всего о своих доходах за прошлый год заявили 48 членов Тюменской областной Думы.
Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Фото автора

В отчет попали 48 членов областной Думы

На портале Тюменской областной Думы появился документ, содержащий сведения о доходах, расходах и имуществе депутатов и членов их семей за 2020 год.

Согласно опубликованным данным, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов задекларировал в прошлом году почти 16,5 млн рублей. В собственности у него значатся земельный участок в 25 соток, дом с мансардой и доля в квартире. Его супруга заявила доход в 1,7 млн рублей, она также имеет долю в квартире и еще одну квартиру в собственности.

Первый заместитель председателя Андрей Артюхов задекларировал в 2020 году 17,1 млн рублей, а его супруга — 2 млн рублей. В собственности у вице-спикера имеются две квартиры и гараж, а также автомобиль Toyota RAV-4.

Доход заместителя председателя Тюменской областной Думы Виктора Рейна составил 11,6 млн рублей, его жена заявила 201 тысячу рублей. За депутатом числятся машино-место, Mercedes-Benz GLC 300 и снегоболотоход.

У Галины Резяповой, еще одного заместителя председателя, в собственности есть земельный участок и Mercedes-Benz ML 350. За год она заработала 10,1 млн рублей. Супруг Галины Александровны задекларировал 26,9 млн рублей. У него есть два земельных участка, два дома и две квартиры, три автомобиля и снегоход.

Юрий Холманский, который тоже является вице-председателем облдумы, заявил о доходах в 71,1 млн рублей. Он имеет в собственности участок с жилым домом, а его жена — участок, дом, квартиру, нежилое помещение. Она заработала в прошлом году 4,7 млн рублей.

У еще одного зампреда Владимира Пискайкина есть четыре земельных участка, пять квартир и три парковочных места. Доход депутата в прошлом году составил 96,8 млн рублей.

Что касается других членов Тюменской областной Думы, то председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий заявил о доходах в 849 млн рублей. В собственности он имеет четыре участка, дом, квартиру, два гаража и два машино-места. Из транспорта у него имеется Porsche Cayenne Turbo S и Mercedes-Benz S 560.

Депутат Богдан Богославец задекларировал доход в 133,1 млн рублей. У него в собственности находится около 70 земельных участков и примерно столько же единиц техники, включая три легковых автомобиля марки Toyota.

У депутата Алексея Салмина, согласно документам, есть земельный участок и газопровод, а также два автомобиля марки Jaguar. За год он заработал 61,6 млн рублей, а его супруга — 3,9 млн рублей. За ней числятся две квартиры и 10 жилых домов.

Депутат Игорь Нак заявил за прошедший год 72,9 млн рублей дохода. Недвижимости и автомобилей в собственности он не имеет.

Всего о своих доходах за прошлый год заявили 48 членов Тюменской областной Думы.

Читайте также:

Тюменские работодатели должны сотрудникам почти 13 миллионов рублей

В Тюмени вводятся социальные сертификаты

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта

Новость Тюмени: У полпреда Якушева новый заместитель. Из Тюмени

У полпреда Якушева новый заместитель. Из Тюмени

9 марта