Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В двух районах Тюменской области появилось «Радио России»

Теперь его можно слушать в FM-диапазоне

13:03, 1 мая 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В двух районах Тюменской области появилось «Радио России». Теперь его можно слушать в FM-диапазоне. С полуночи 1 мая в Юргинском и Сорокинском районах Тюменской области началась трансляция «Радио России» в FM-диапазоне. Об этом рассказали в филиале РТРС «Урало-Сибирский РЦ». В селе Юргинском вещание идет на частоте 103,0 МГц, в Большом Сорокино – на частоте 101,5 МГц. Передатчики мощностью 100 Вт в каждом селе обеспечат сигналом радиостанции более 11 тысяч жителей Юргинского района и 8 тысяч жителей Сорокинского района. Запуск радиостанций организован в рамках совместной масштабной программы ВГТРК и РТРС по расширению сети радиовещания. Специалисты компаний заменяют почти не используемые передатчики УКВ-диапазона на современные передатчики FM-диапазона, чтобы сделать радио доступнее для слушателей. Сейчас РТРС выполнил программу модернизации радиосети ВГТРК на территории Тюменской области на 90%. Оставшиеся девять объектов должны быть запущены в этом году. Модернизация радиовещания реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».
В двух районах Тюменской области появилось «Радио России»

Источник фото: pixabay.com

С полуночи 1 мая в Юргинском и Сорокинском районах Тюменской области началась трансляция «Радио России» в FM-диапазоне. Об этом рассказали в филиале РТРС «Урало-Сибирский РЦ».

В селе Юргинском вещание идет на частоте 103,0 МГц, в Большом Сорокино – на частоте 101,5 МГц. Передатчики мощностью 100 Вт в каждом селе обеспечат сигналом радиостанции более 11 тысяч жителей Юргинского района и 8 тысяч жителей Сорокинского района.

Запуск радиостанций организован в рамках совместной масштабной программы ВГТРК и РТРС по расширению сети радиовещания. Специалисты компаний заменяют почти не используемые передатчики УКВ-диапазона на современные передатчики FM-диапазона, чтобы сделать радио доступнее для слушателей.

Сейчас РТРС выполнил программу модернизации радиосети ВГТРК на территории Тюменской области на 90%. Оставшиеся девять объектов должны быть запущены в этом году. Модернизация радиовещания реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».

Читать больше:

В Тобольске продолжают строить аэропорт

Тюмень вновь стала лидером по качеству жизни населения

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, что запрещено отправлять по почте

Тюменцам рассказали, что запрещено отправлять по почте

1 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупредили о перебоях в телевещании

Жителей Тюменской области предупредили о перебоях в телевещании

11 ноября

Новость Тюмени: Междугородные звонки с таксофонов стали бесплатными

Междугородные звонки с таксофонов стали бесплатными

4 июня