Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень вновь стала лидером по качеству жизни населения

Город получил максимальные оценки по девяти параметрам из 15 возможных

8:44, 26 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюмень вновь стала лидером по качеству жизни населения. Город получил максимальные оценки по девяти параметрам из 15 возможных. Тюмень в очередной раз подтвердила позиции лидера в рейтинге нестоличных городов с наилучшим качеством жизни населения. Столица региона получила максимальные оценки развития по девяти из 15 параметров жизни: автодорог (58%); общественного транспорта; снабжения товарами; школ и детсадов (по 42%); кино и театров (33%); доступности жилья (32%); медицины (29%); безопасности (28%) и наличия хороших мест трудоустройства (19%). По сравнению с 2020 годом слегка снизились оценки развития парков и скверов (на 5 п. п.), а также кино и театров (на 4 п. п.). Между тем жизнь в Тюмени нравится 91% представителей экономически активного населения. – Оценки экологической составляющей жизни во всех городах невысоки, исключение составляют лишь Тюмень и Сочи. В период карантина по коронавирусу наблюдался их небольшой рост, сейчас экологи наблюдают сохранение значений прошлого года, – рассказали эксперты. – Оценки доступности хороших мест для трудоустройства заметно пострадали в период сурового карантина, однако рынок труда уже отыграл падение. За год наивысший рост в этой сфере жизни показали Тюмень и Владивосток. На первых строчках рейтинга также оказались Казань, Краснодар и Сочи. В опросе приняли участие по тысяче представителей экономически активного населения 36 крупных городов России. Исследование проводил сервис SuperJob.
Тюмень вновь стала лидером по качеству жизни населения

Фото Артемия Романова

Тюмень в очередной раз подтвердила позиции лидера в рейтинге нестоличных городов с наилучшим качеством жизни населения. Столица региона получила максимальные оценки развития по девяти из 15 параметров жизни: автодорог (58%); общественного транспорта; снабжения товарами; школ и детсадов (по 42%); кино и театров (33%); доступности жилья (32%); медицины (29%); безопасности (28%) и наличия хороших мест трудоустройства (19%).

По сравнению с 2020 годом слегка снизились оценки развития парков и скверов (на 5 п. п.), а также кино и театров (на 4 п. п.). Между тем жизнь в Тюмени нравится 91% представителей экономически активного населения.

– Оценки экологической составляющей жизни во всех городах невысоки, исключение составляют лишь Тюмень и Сочи. В период карантина по коронавирусу наблюдался их небольшой рост, сейчас экологи наблюдают сохранение значений прошлого года, – рассказали эксперты. – Оценки доступности хороших мест для трудоустройства заметно пострадали в период сурового карантина, однако рынок труда уже отыграл падение. За год наивысший рост в этой сфере жизни показали Тюмень и Владивосток.

На первых строчках рейтинга также оказались Казань, Краснодар и Сочи. В опросе приняли участие по тысяче представителей экономически активного населения 36 крупных городов России. Исследование проводил сервис SuperJob.

Читайте также:

В Тюмени обсудят влияние интеллектуальной собственности на развитие бизнеса

Более 17 тысяч тюменцев ищут работу

Читайте также

Новость Тюмени: На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

12:09

Новость Тюмени: На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

26 октября

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября