Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень вновь стала лидером по качеству жизни населения

8:44, 26 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюмень вновь стала лидером по качеству жизни населения. Город получил максимальные оценки по девяти параметрам из 15 возможных. Тюмень в очередной раз подтвердила позиции лидера в рейтинге нестоличных городов с наилучшим качеством жизни населения. Столица региона получила максимальные оценки развития по девяти из 15 параметров жизни: автодорог (58%); общественного транспорта; снабжения товарами; школ и детсадов (по 42%); кино и театров (33%); доступности жилья (32%); медицины (29%); безопасности (28%) и наличия хороших мест трудоустройства (19%). По сравнению с 2020 годом слегка снизились оценки развития парков и скверов (на 5 п. п.), а также кино и театров (на 4 п. п.). Между тем жизнь в Тюмени нравится 91% представителей экономически активного населения. – Оценки экологической составляющей жизни во всех городах невысоки, исключение составляют лишь Тюмень и Сочи. В период карантина по коронавирусу наблюдался их небольшой рост, сейчас экологи наблюдают сохранение значений прошлого года, – рассказали эксперты. – Оценки доступности хороших мест для трудоустройства заметно пострадали в период сурового карантина, однако рынок труда уже отыграл падение. За год наивысший рост в этой сфере жизни показали Тюмень и Владивосток. На первых строчках рейтинга также оказались Казань, Краснодар и Сочи. В опросе приняли участие по тысяче представителей экономически активного населения 36 крупных городов России. Исследование проводил сервис SuperJob.
Тюмень вновь стала лидером по качеству жизни населения

Фото Артемия Романова

Город получил максимальные оценки по девяти параметрам из 15 возможных

Тюмень в очередной раз подтвердила позиции лидера в рейтинге нестоличных городов с наилучшим качеством жизни населения. Столица региона получила максимальные оценки развития по девяти из 15 параметров жизни: автодорог (58%); общественного транспорта; снабжения товарами; школ и детсадов (по 42%); кино и театров (33%); доступности жилья (32%); медицины (29%); безопасности (28%) и наличия хороших мест трудоустройства (19%).

По сравнению с 2020 годом слегка снизились оценки развития парков и скверов (на 5 п. п.), а также кино и театров (на 4 п. п.). Между тем жизнь в Тюмени нравится 91% представителей экономически активного населения.

– Оценки экологической составляющей жизни во всех городах невысоки, исключение составляют лишь Тюмень и Сочи. В период карантина по коронавирусу наблюдался их небольшой рост, сейчас экологи наблюдают сохранение значений прошлого года, – рассказали эксперты. – Оценки доступности хороших мест для трудоустройства заметно пострадали в период сурового карантина, однако рынок труда уже отыграл падение. За год наивысший рост в этой сфере жизни показали Тюмень и Владивосток.

На первых строчках рейтинга также оказались Казань, Краснодар и Сочи. В опросе приняли участие по тысяче представителей экономически активного населения 36 крупных городов России. Исследование проводил сервис SuperJob.

Читайте также:

В Тюмени обсудят влияние интеллектуальной собственности на развитие бизнеса

Более 17 тысяч тюменцев ищут работу

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля