Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, что запрещено отправлять по почте

Пересылка некоторых предметов будет стоить дороже

19:59, 1 мая 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам рассказали, что запрещено отправлять по почте. Пересылка некоторых предметов будет стоить дороже. Тюменцы часто получают и отправляют посылки. Однако не все знают, что некоторые предметы по почте посылать запрещено, а перевозка других будет стоить дороже. В пресс-службе УФПС по Тюменской области рассказали об этом изданию Megatyumen.ru. Стеклянные предметы перед отправкой нужно упаковать в мягкую бумагу или специальную пленку, а свободное место в коробке заполнить полистироловыми шариками или смятой бумагой. Такую посылку отправляют с пометкой «Осторожно. Стекло». При этом стоимость пересылки увеличивается на 30 процентов. Саженцы, рассаду и семена необходимо отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции. Также можно отправлять лекарства, за исключением психотропных веществ, пояснили в пресс-службе ведомства. В посылках и конвертах по почте запрещено отправлять деньги. Нельзя пересылать любые живые существа, кроме пчел, пиявок и шелковичных червей. Но их можно отправлять только при наличии ветеринарного свидетельства. - Не стоит отправлять в посылках скоропортящиеся продукты питания, а также любые предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, - отметили специалисты почтовой связи. Итоговая стоимость почтового отправления будет зависеть от веса посылки, способа доставки, места назначения, ценности вложения, наложенного платежа и наличия отметки «Осторожно».
Тюменцам рассказали, что запрещено отправлять по почте

Источник фото: abc64.ru

Тюменцы часто получают и отправляют посылки. Однако не все знают, что некоторые предметы по почте посылать запрещено, а перевозка других будет стоить дороже. В пресс-службе УФПС по Тюменской области рассказали об этом изданию Megatyumen.ru.

Стеклянные предметы перед отправкой нужно упаковать в мягкую бумагу или специальную пленку, а свободное место в коробке заполнить полистироловыми шариками или смятой бумагой. Такую посылку отправляют с пометкой «Осторожно. Стекло». При этом стоимость пересылки увеличивается на 30 процентов.

Саженцы, рассаду и семена необходимо отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции. Также можно отправлять лекарства, за исключением психотропных веществ, пояснили в пресс-службе ведомства.

В посылках и конвертах по почте запрещено отправлять деньги. Нельзя пересылать любые живые существа, кроме пчел, пиявок и шелковичных червей. Но их можно отправлять только при наличии ветеринарного свидетельства.

- Не стоит отправлять в посылках скоропортящиеся продукты питания, а также любые предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, - отметили специалисты почтовой связи.

Итоговая стоимость почтового отправления будет зависеть от веса посылки, способа доставки, места назначения, ценности вложения, наложенного платежа и наличия отметки «Осторожно».

Читать больше:

Тюменцам раскрыли способы вычислить плохой отель по фото

Модные тренды - 2021: выбираем монохром

Читайте также

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупредили о перебоях в телевещании

Жителей Тюменской области предупредили о перебоях в телевещании

11 ноября

Новость Тюмени: Междугородные звонки с таксофонов стали бесплатными

Междугородные звонки с таксофонов стали бесплатными

4 июня

Новость Тюмени: Тюменцам расскажут все о цифровом ТВ

Тюменцам расскажут все о цифровом ТВ

2 октября