Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За призывы к массовым беспорядкам тюменец получил год ограничения свободы

Мужчина признал свою вину и раскаялся

17:29, 29 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
За призывы к массовым беспорядкам тюменец получил год ограничения свободы. Мужчина признал свою вину и раскаялся. В Тюменском районе год ограничения свободы получил мужчина, написавший в социальных сетях призывы «закидать администрацию коктейлями Молотова». Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в пресс-службе областного суда. Согласно материалам дела, 34-летний Максим Жилин был осужден 28 апреля по ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»). Изначально мужчину предлагали наказать лишением свободы сроком до двух лет, однако суд в итоге смягчил приговор. Напомним, что в феврале безработному мужчине было предъявлено обвинение. Областной СКР тогда заявлял, что тюменец разместил публикации в соцсетях в период с 24 по 29 января 2021 года со своего личного аккаунта. Он призывал окружающих к массовым беспорядкам с применением насилия, с погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти и к участию в них. Злоумышленник был установлен и задержан благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями регионального СК России и УМВД России по Тюменской области. Вину в содеянном он признал и раскаялся.
За призывы к массовым беспорядкам тюменец получил год ограничения свободы

Фото с сайта pixabay.com

В Тюменском районе год ограничения свободы получил мужчина, написавший в социальных сетях призывы «закидать администрацию коктейлями Молотова». Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в пресс-службе областного суда.

Согласно материалам дела, 34-летний Максим Жилин был осужден 28 апреля по ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»). Изначально мужчину предлагали наказать лишением свободы сроком до двух лет, однако суд в итоге смягчил приговор.

Напомним, что в феврале безработному мужчине было предъявлено обвинение. Областной СКР тогда заявлял, что тюменец разместил публикации в соцсетях в период с 24 по 29 января 2021 года со своего личного аккаунта. Он призывал окружающих к массовым беспорядкам с применением насилия, с погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти и к участию в них.

Злоумышленник был установлен и задержан благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями регионального СК России и УМВД России по Тюменской области. Вину в содеянном он признал и раскаялся.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа