Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские IT-компании уличили в сговоре

8:53, 29 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские IT-компании уличили в сговоре. В общей сложности организациям придется заплатить более 21 млн рублей штрафов. Тюменское управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало три местные IT-компании за заключение антиконкурентного соглашения на торгах. Антимонопольщикам удалось доказать достигнутый организациями сговор для завышения цен во время торгов на госзакупках. Как установило тюменское УФАС России, три тюменские компании, работающие в сфере информационных технологий, заключили между собой устное картельное соглашение для поддержания цен на торгах по закупке компьютерной техники. В сговоре компании «Арсенал-Партнер», «Принтер» и «Телесиб» состояли с 2018 по 2020 год. За это время они успели принять участие в 27 закупках от управления государственных закупок Тюменской области и МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени». Совокупный доход участников сговора составил более 57 млн рублей. Тюменское УФАС России признало участников картеля нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» и наложило на них административные штрафы. УФАС России наложены административные штрафы на ООО «Арсенал-Партнер», ООО «Принтер». Для «Арсенал-Партнер» размер штрафа составил более 15 млн рублей, для компании «Принтер» - 6,5 млн рублей, для фирмы «Телесиб» - 100 тыс. рублей. Также материалы этого дела направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции», сообщается на сайте УФАС России по Тюменской области.
Тюменские IT-компании уличили в сговоре

Источник фото: pixabay.com

В общей сложности организациям придется заплатить более 21 млн рублей штрафов

Тюменское управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало три местные IT-компании за заключение антиконкурентного соглашения на торгах. Антимонопольщикам удалось доказать достигнутый организациями сговор для завышения цен во время торгов на госзакупках.

Как установило тюменское УФАС России, три тюменские компании, работающие в сфере информационных технологий, заключили между собой устное картельное соглашение для поддержания цен на торгах по закупке компьютерной техники. В сговоре компании «Арсенал-Партнер», «Принтер» и «Телесиб» состояли с 2018 по 2020 год. За это время они успели принять участие в 27 закупках от управления государственных закупок Тюменской области и МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени». Совокупный доход участников сговора составил более 57 млн рублей.

Тюменское УФАС России признало участников картеля нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» и наложило на них административные штрафы. УФАС России наложены административные штрафы на ООО «Арсенал-Партнер», ООО «Принтер». Для «Арсенал-Партнер» размер штрафа составил более 15 млн рублей, для компании «Принтер» - 6,5 млн рублей, для фирмы «Телесиб» - 100 тыс. рублей.

Также материалы этого дела направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции», сообщается на сайте УФАС России по Тюменской области.

Читать больше:

Жертвами мошенников становятся молодые люди с доходом и сбережениями

Лесничий из Нижней Тавды продавал участки, где запрещена вырубка

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени осудили водителя за ДТП с пострадавшим подростком

В Тюмени осудили водителя за ДТП с пострадавшим подростком

13:49

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая