Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским предпринимателям разъяснили правила продажи алкоголя в летних кафе

19:28, 28 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменским предпринимателям разъяснили правила продажи алкоголя в летних кафе. В администрацию города поступило много вопросов по этому поводу. Предприниматели Тюмени задают много вопросов по поводу возможности продажи алкоголя в летних кафе и на открытых верандах. В администрации областного центра дали разъяснения по этому вопросу. - Все веранды и летние кафе работают при стационарных объектах общепита и по меню основного предприятия. Как правило, у предприятия общественного питания есть лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. А значит, продавать посетителям и гостям праздничные напитки можно, и предстоящие долгие выходные дни не являются исключением, - отметили власти города. В администрации отметили, что процедура оформления уличных кафе в областном центре стала значительно проще. В мэрии ожидают, что снижение количества барьеров для желающих открыть точку общепита на свежем воздухе приведет к росту числа уличных кафе в городе в 2021 году. - Эта ситуация имеет положительный социальный эффект, поскольку рестораторы создают дополнительные рабочие места для тюменцев, многие уже приступают к работе, - отметили в администрации Тюмени. Также городские власти напомнили, что до 1 июля идет прием заявлений на участие в конкурсе «Лучшее летнее кафе». Победителей будет выбирать не только официальное жюри, но и тюменцы. Предприниматели, желающие принять участие в конкурсе, должны продумать концепцию оформления своих кафе и веранд.
Тюменским предпринимателям разъяснили правила продажи алкоголя в летних кафе

Источник фото: pixabay.com

В администрацию города поступило много вопросов по этому поводу

Предприниматели Тюмени задают много вопросов по поводу возможности продажи алкоголя в летних кафе и на открытых верандах. В администрации областного центра дали разъяснения по этому вопросу.

- Все веранды и летние кафе работают при стационарных объектах общепита и по меню основного предприятия. Как правило, у предприятия общественного питания есть лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. А значит, продавать посетителям и гостям праздничные напитки можно, и предстоящие долгие выходные дни не являются исключением, - отметили власти города.

В администрации отметили, что процедура оформления уличных кафе в областном центре стала значительно проще. В мэрии ожидают, что снижение количества барьеров для желающих открыть точку общепита на свежем воздухе приведет к росту числа уличных кафе в городе в 2021 году.

- Эта ситуация имеет положительный социальный эффект, поскольку рестораторы создают дополнительные рабочие места для тюменцев, многие уже приступают к работе, - отметили в администрации Тюмени.

Также городские власти напомнили, что до 1 июля идет прием заявлений на участие в конкурсе «Лучшее летнее кафе». Победителей будет выбирать не только официальное жюри, но и тюменцы. Предприниматели, желающие принять участие в конкурсе, должны продумать концепцию оформления своих кафе и веранд.

Читать больше:

Тюменские предприниматели находят поддержку у местных властей

В Тюмени рестораторы просят снять ограничения на работу в ночное время

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

22:01

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15:02

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

11:59