Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Салаирском тракте в Тюмени огонь близко подобрался к дачам

Пожарные успели его остановить

16:42, 28 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
На Салаирском тракте в Тюмени огонь близко подобрался к дачам. Пожарные успели его остановить. Очередное возгорание травы было ликвидировано сегодня в Тюмени, в этот раз — на Салаирском тракте, недалеко от СНТ «Липовый остров» и других дачных обществ. В настоящее время огонь, шедший в сторону строений, остановлен. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС. На данный момент работы на месте происшествия еще ведутся. С огнем боролись 9 единиц техники и 34 человека личного состава ПСЧ города. - Примерная площадь возгорания сухой травы составила около трех гектаров, вызов поступил в 11:30. Была угроза распространения огня на дачные строения. Сегодня в Тюмени опять сухая и ветреная погода, распространение по сухой траве происходит молниеносно. Пожарные отстояли фронт огня и дачные строения, сняли угрозу, — прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы МЧС Елена Григорьева. Напомним, что тюменцам в этом году запретили жарить шашлыки на дачных участках. В области введен особый противопожарный режим, готовить пищу на открытом огне и жечь мусор на участках — не разрешается.
На Салаирском тракте в Тюмени огонь близко подобрался к дачам

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Очередное возгорание травы было ликвидировано сегодня в Тюмени, в этот раз — на Салаирском тракте, недалеко от СНТ «Липовый остров» и других дачных обществ. В настоящее время огонь, шедший в сторону строений, остановлен.

Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС. На данный момент работы на месте происшествия еще ведутся. С огнем боролись 9 единиц техники и 34 человека личного состава ПСЧ города.

- Примерная площадь возгорания сухой травы составила около трех гектаров, вызов поступил в 11:30. Была угроза распространения огня на дачные строения. Сегодня в Тюмени опять сухая и ветреная погода, распространение по сухой траве происходит молниеносно. Пожарные отстояли фронт огня и дачные строения, сняли угрозу, — прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы МЧС Елена Григорьева.

Напомним, что тюменцам в этом году запретили жарить шашлыки на дачных участках. В области введен особый противопожарный режим, готовить пищу на открытом огне и жечь мусор на участках — не разрешается.

Читайте также:

Тюменцам запретили жарить шашлыки на дачных участках

Площадь лесных пожаров существенно увеличилась в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

10:13

Новость Тюмени: Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

24 октября

Новость Тюмени: В тюменском селе погиб мотоциклист-подросток

В тюменском селе погиб мотоциклист-подросток

24 октября