Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам запретили жарить шашлыки на дачных участках

12:43, 28 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцам запретили жарить шашлыки на дачных участках. В условиях противопожарного режима административные санкции к нарушителям удваиваются. Жителям Тюмени запретили жарить шашлыки на дачных участках на своих мангалах. О правилах посещения парков и дачных участков в пожароопасный период напомнили участники экспертной встречи, которая прошла на совместной площадке изданий «Тюменская область сегодня» и «Комсомольская правда» – Тюмень» в рамках проекта «Говорим о важном». Надзорные органы будут проводить рейдовые мероприятия не только в населенных пунктах, но и в садоводческих обществах для выявления нарушителей и исключения опасных ситуаций. - Действует особый противопожарный режим. Применение открытого огня запрещено для сжигания мусора, подогрева и приготовления пищи, разжигания углей, - подчеркнул директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович. – Если кто-то считает, что мангал на даче – это специальное оборудование место, то он ошибается. Приборы должны быть сертифицированы. Уголь в мангале точно так же может выбрасывать искры, которые могут стать причиной пожара. Он обратился к горожанам с просьбой не испытывать на прочность себя и соседей, призвав использовать для приготовления пищи электрические приборы. Андрей Михнович рекомендует переждать этот опасный период. Пока же разрешается приготовление пищи на огне на территории общепита и специально оборудованных мест . - Сейчас спасатели работают без заезда в пожарную часть – с одного ЧП на другое. Неужели в майские праздники мы еще на территории дач устроим им проверку на прочность. Не забывайте о штрафах. В условиях противопожарного режима административные санкции к нарушителям удваиваются. Плюс к этому придется возместить все потери, которые понесли пострадавшие, и затраты на работу по пожаротушению, - сообщил Андрей Михнович. Смотреть видео (фрагмент записи прямой трансляции программы "Говорим о важном"):
Тюменцам запретили жарить шашлыки на дачных участках

Фото Евгении Ноговициной

В условиях противопожарного режима административные санкции к нарушителям удваиваются

Жителям Тюмени запретили жарить шашлыки на дачных участках на своих мангалах. О правилах посещения парков и дачных участков в пожароопасный период напомнили участники экспертной встречи, которая прошла на совместной площадке изданий «Тюменская область сегодня» и «Комсомольская правда» – Тюмень» в рамках проекта «Говорим о важном».

Надзорные органы будут проводить рейдовые мероприятия не только в населенных пунктах, но и в садоводческих обществах для выявления нарушителей и исключения опасных ситуаций.

- Действует особый противопожарный режим. Применение открытого огня запрещено для сжигания мусора, подогрева и приготовления пищи, разжигания углей, - подчеркнул директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович. – Если кто-то считает, что мангал на даче – это специальное оборудование место, то он ошибается. Приборы должны быть сертифицированы. Уголь в мангале точно так же может выбрасывать искры, которые могут стать причиной пожара.

Он обратился к горожанам с просьбой не испытывать на прочность себя и соседей, призвав использовать для приготовления пищи электрические приборы. Андрей Михнович рекомендует переждать этот опасный период. Пока же разрешается приготовление пищи на огне на территории общепита и специально оборудованных мест .

- Сейчас спасатели работают без заезда в пожарную часть – с одного ЧП на другое. Неужели в майские праздники мы еще на территории дач устроим им проверку на прочность. Не забывайте о штрафах. В условиях противопожарного режима административные санкции к нарушителям удваиваются. Плюс к этому придется возместить все потери, которые понесли пострадавшие, и затраты на работу по пожаротушению, - сообщил Андрей Михнович.

Смотреть видео (фрагмент записи прямой трансляции программы "Говорим о важном"):

Читайте также:

Где пожарить шашлыки в Тюмени: карта бесплатных зон

Сезон пожаров: названы основные виновники

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

08:43

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая